Добрый день, друзья!
Ближайшие два месяца мы с дочкой проведем на своей малой родине - Бокситогорске. Будем отдыхать и много гулять.
Вас же в летние месяцы ждет много легких овощных рецептов. Кроме того я сейчас активно осваиваю мамину мультиварку Vitesse. Поэтому буду выкладывать рецепты и для нее.
Все рецепты будут максимально простые, так как лето у нас короткое и нужно максимально насладиться им, а не стоять у плиты пол дня.
Сегодня предлагаю вам овощной гарнир на ужин - тушеные кабачки с помидорами. Низкокалорийное блюдо за 20 минут.
Я готовила это блюдо в мультиварке Vitesse VS-520. Но принцип одинаков и для плиты. В своем Панасонике я готовлю такое блюдо в режиме выпечка.
Время приготовления: 20 минут
Количество: данное количество ингредиентов на 1 порцию
Ингредиенты:
- кабачок - 1 небольшой
- помидор - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Как приготовить кабачки тушеные с помидорами:
Кабачок нарежьте брусочками, лук полукольцами.
В кастрюльку мультиварки (или на сковороду) налейте 1 ст.л. растительного масла.
Выложите кабачки с луком, обжаривайте 10 минут в режиме "жарка3"
Помидоры нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте к кабачкам, посолите и готовьте еще 10 минут в режиме "быстрое тушение".
На плите блюдо будет готово еще быстрее - немного обжарьте лук с кабачками, затем потушите с помидорами на небольшом огне 10 минут.
В Мультиварке Панасоник ставьте режим выпечка на 20 минут, из них 10 минут готовьте кабачки с луком, а 10 минут вместе с помидорами и чесноком.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
2 комментария
Какие аппетитные у вас получились тушеные кабачки с помидорами! Замечательный рецепт – просто, быстро и полезно. Я тоже обожаю блюда из кабачков и активно осваиваю мультиварку. Приглашаю вас в гости на тушеные кабачки в мультиварке, буду рада если понравится!
[Ответить]
Простое в приготовлении вкусное и полезное блюдо.Мы с мамой тоже любим его готовить.
[Ответить]