Добрый день, друзья!
Сегодня предлагаю рецепт для любителей капустной запеканки или котлет. Этот рецепт очень простой, вы можете добавлять в него приправы, зелень по вкусу; или дополнительно обжаренный мясной фарш, другие овощи.
Время приготовления: 1 час
Количество: 9 шт
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 400 г
- Овсяные хлопья - 3 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 2 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль по вкусу, приправа, зелень
Как приготовить капустные мини-запеканки в духовке:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле 15 минут. Я готовила в мультиварке Vitesse в режиме быстрое тушение.
Через 15 минут добавьте геркулес, соль, молоко и приправы. Тушите еще 10 минут.
Теперь капусту немного остудите и введите яйца. Перемешайте.
Выложите массу в силиконовые формочки. Выпекайте 30 минут до легкой золотистости.
Подавайте мини-запеканки со сметаной или йогуртом.
Вот здесь я увидела этот рецепт и решила его исполнить.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 400 г
- Овсяные хлопья - 3 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 2 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль по вкусу, приправа, зелень
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 200 градусов.
- Капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле 15 минут.
- Через 15 минут добавьте геркулес, соль, молоко и приправы. Тушите еще 10 минут.
- Теперь капусту немного остудите и введите яйца. Перемешайте.
- Выложите массу в силиконовые формочки. Выпекайте 30 минут до легкой золотистости.
Leave a reply