Худеющим женщинам приходиться выполнять двойную работу. Готовить для семьи, а плюс к этому еще и для себя что-то без жира, сахара и т.п. Конечно, есть различные пароварки, мультиварки - закинул и пусть все там вариться, тушиться. А ведь иногда так хочется жареного мяса, курицы или рыбы.
На этот случай предлагаю вариант быстрого ужина без капли жира - жареное куриное филе. Оно получается довольно сочным, и к тому же не пристает к сковороде, так как жариться в бумаге для выпечки.
Идею позаимствовала у "Магги на второе" - увидела рекламу, где готовят сочную курицу. Кстати, таким же способом я уже пробовала жарить рыбное филе. Тоже получается отлично.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты:
Половина куриной грудки
соль
приправа по вкусу (я использую хмели-сунели)
бумага для выпечки
Как приготовить куриное филе на сковороде без масла:
Филе вымойте и обсушите. Положите на край бумаги для выпечки, посолите и приправьте по вкусу.
Накройте курицу свободным краем бумаги
Сковороду разогрейте и отправьте на нее курицу прямо в бумаге. Жарьте на среднем огне (на сильном бумага начнет гореть) с двух сторон до готовности.
Готовность проверьте, проткнув курицу ножом в самом толстом месте, должен пойти прозрачный сок.
Только слишком часто не протыкайте, т.к. после этого начнет активно вытекать сок и ваш обед может получиться на таким сочным.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Leave a reply