Куриная печень в сметане и рассыпчатый рис в мультиварке

Сейчас я расскажу вам, как приготовить нежную куриную печень за 15 минут. А также поделюсь секретом приготовления вкусного рассыпчатого риса в мультиварке.

Куриная печень в сметане и рассыпчатый рис в мультиварке

Время приготовления: Печень - 15 минут, рис - 30 минут

Количество: 4 порции

Калорийность на 100 г: Печень - 190 ккал; Рис - 200 ккал

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 г
  • Растительное масло - 2 ст л
  • Сметана - 100 г
  • Мука - 1 ст л
  • Соль

Для риса:

  • Рис краснодарский - 2 мультистакана
  • Вода - 2 мультистакана
  • Растительное масло - 2 ст л
  • Приправа Вегетта
  • соль
  • Стебельки петрушки и укропа - 2-3 шт

Как приготовить нежную печень и рассыпчатый рис:

Печень промойте, нарежьте.

Обдайте кипятком, затем сразу промойте холодной водой.

Посолите и обжарьте в хорошо разогретой сковороде минут 5-7.

Смешайте сметану с мукой, чтобы не было комков, добавьте к печени и проварите еще 5 минут.

Нежная куриная печень в сметане готова.

Чтобы приготовить рассыпчатый рис, налейте в кастрюльку мультиварки - 2 ст л растительного масла, добавьте рис, и обжарьте его на выпечке минут 6.

Затем, добавьте к рису приправу, соль, стебельки трав. Залейте водой 1:1 и поставьте режим греча.

Вкусный ужин готов.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

2 comments

  1. Владимир says:

    Большре спасибо! Получилось очень вкусно. Но есть несколько вопросов про рис:
    Надо ли его мыть, а затем сушить? Заливать горячей или холодной водой? Надо ли перемешивать с маслом?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Владимир, рис я не промываю, заливаю холодной водой. Только если готовлю ризотто, заливаю горячим бульоном. Перемешивать с маслом надо.
    Это вам спасибо за комментарий!

    [Ответить]

Добавить комментарий