Капуста тушеная с баклажанами

Добрый день, друзья!

У меня сейчас в меню в основном легкие, диетические блюда. Но так как лето выдалось не особенно жарким, то хочется чего-нибудь горяченького на ужин. Очень выручают тушеные овощи. Готовлю их в мультиварке Vitesse в режиме быстрое тушение.  Сегодня вот принесла вам тушеную капусту с баклажанами.

Тем у кого в помощниках мультиварка Панасоник, рекомендую готовить это блюдо в режиме "выпечка".

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты(привожу вес в граммах, но можно делать все на глаз и ваш собственный вкус:

  • Капуста - 200 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Морковь - 50 г
  • Помидоры - 100 г
  • Баклажан - 100 г
  • Перец сладкий - 50 г
  • Масло подсолнечное - 10 г

Химический состав (100 г):

  • калории - 44 ккал
  • жиры - 2 г
  • белки - 1,3 г
  • углеводы - 5,3 г

Как приготовить капусту с баклажанами:

Капусту нашинкуйте, баклажан нарежьте брусочками, перец и помидор кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на терке.

В мультиварку налейте растительное масло, положите овощи, добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Готовьте в режиме "быстрое тушение" 30 минут, помешивая время от времени пару раз.

На плите готовьте это блюдо на небольшом огне под крышкой.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Добавить комментарий