Добрый день, друзья!
У меня сейчас в меню в основном легкие, диетические блюда. Но так как лето выдалось не особенно жарким, то хочется чего-нибудь горяченького на ужин. Очень выручают тушеные овощи. Готовлю их в мультиварке Vitesse в режиме быстрое тушение. Сегодня вот принесла вам тушеную капусту с баклажанами.
Тем у кого в помощниках мультиварка Панасоник, рекомендую готовить это блюдо в режиме "выпечка".
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты(привожу вес в граммах, но можно делать все на глаз и ваш собственный вкус:
- Капуста - 200 г
- Лук репчатый - 30 г
- Морковь - 50 г
- Помидоры - 100 г
- Баклажан - 100 г
- Перец сладкий - 50 г
- Масло подсолнечное - 10 г
Химический состав (100 г):
- калории - 44 ккал
- жиры - 2 г
- белки - 1,3 г
- углеводы - 5,3 г
Как приготовить капусту с баклажанами:
Капусту нашинкуйте, баклажан нарежьте брусочками, перец и помидор кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на терке.
В мультиварку налейте растительное масло, положите овощи, добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Готовьте в режиме "быстрое тушение" 30 минут, помешивая время от времени пару раз.
На плите готовьте это блюдо на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Leave a reply