Готовим перловую кашу в мультиварке Панасоник

Добрый день, друзья!

Как и обещала -  я возвращаюсь со своими простыми и вкусными рецептами.

Сегодня расскажу вам как я готовлю идеальную перловку в мультиварке на примере каши с сушеными грибами. Очень просто, вам нужно будет потратить всего 15 минут активного времени, остальное сделает чудо-кастрюля.

Время приготовления: 1,5 часа.

*За несколько часов до приготовления замочите крупу и грибы в воде.

Количество:  2 порции

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 0,5 стакана в сухом виде
  • Сушеные грибы - 4 кусочка
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт (придает каше небольшую сладость и цвет, можно не использовать при желании)
  • Соль, перец
Ингредиенты для перловой каши с грибами

Ингредиенты для перловой каши с грибами

 Как приготовить перловку с грибами в мультиварке Панасоник:

За несколько часов до приготовления замочите перловку и грибы в холодной  воде.

Грибы, лук и морковь нарежьте и на растительном масле обжарьте в режиме выпечка 15-25 минут.

Готовим зажарку для перловой каши с грибами

Готовим зажарку для перловой каши с грибами

Крупу хорошо промойте, добавьте к зажарке. Долейте воды. В соотношении 1:3. То есть на 0,5 стакана СУХОЙ крупы я наливаю 1,5 стакана воды.

Посолите (я кладу примерно 0,5 ч.л. соли на это количество), добавьте молотый перец.

Заливаем перловую крупу крупу водой

Заливаем перловую крупу крупу водой

Готовим в режиме "МОЛОЧНАЯ КАША".

После сигнала можно сразу есть.

Перловая каша с грибами

Приятного аппетита и, по традиции, хорошего вам настроения!!!

Перловая каша с сушеными грибами в мультиварке

Время подготовки: 5 minutes

Время приготовления: 1 hour, 25 minutes

Общее время: 1 hour, 30 minutes

2 порции

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • Перловая крупа - 0,5 стакана в сухом виде
  • Сушеные грибы - 4 кусочка
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт (придает каше небольшую сладость и цвет, можно не использовать при желании)
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. За несколько часов до приготовления замочите перловку и грибы в холодной воде.
  2. Грибы, лук и морковь нарежьте и на растительном масле обжарьте в режиме выпечка 15-25 минут.
  3. Крупу хорошо промойте, добавьте к зажарке. Долейте воды. В соотношении 1:3. То есть на 0,5 стакана СУХОЙ крупы я наливаю 1,5 стакана воды.
  4. Посолите (я кладу примерно 0,5 ч.л. соли на это количество), добавьте молотый перец.
  5. Готовим в режиме "МОЛОЧНАЯ КАША".
  6. После сигнала можно сразу есть.
http://oxy-d.ru/gotovim-perlovuyu-kashu-v-multivarke-panasonik/

4 comments

  1. Наталия says:

    Оксана, Большое спасибо, что вы вернулись!!! Ваше возвращение настоящее Новогоднее чудо! Спасибо!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Наталия, спасибо! Для меня ваши комментарии – большая радость.

    [Ответить]

  2. Владимир says:

    Большое спасибо! Отличное постное блюдо! В следующий раз добавлю немного корня сельдерея.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Владимир, пожалуйста)

    [Ответить]

Добавить комментарий