Как приготовить мягкий творог
02 Май 2012, Автор: ОксанаРанее я рассказывала, как приготовить творог с помощью нагревания кефира. Сегодня поделюсь еще одним способом приготовления творога в домашних условиях – в морозилке. Этот творог получается очень нежным и мягким, как крем. Такой способ приготовления творога требует меньше вашего участия, но ждать придется долго.
Время приготовления: 20 часов
Количество: с 1 литра кефира 200 г творога
Как приготовить мягкий творог:
1. Кефир перелейте в пакет и поместите в морозильную камеру
2. Когда кефир полностью замерзнет, достаньте его из пакета (можно облить пакет теплой водой и кефир легко выйдет)
3. На кастрюлю поставьте дуршлаг, на него полотенце с ледяной массой. Оставьте кефир при комнатной температуре, прикрыв полотенцем.
4. Когда он полностью оттает, получится очень нежный творожок, который отлично подойдет для десертов.
В следующей статье я расскажу, как приготовить вкусный десерт из мягкого творога за 10 минут.
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/twitter_mini.png)
![Share in Vkontakte](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/vk_mini.png)
![Share in Facebook](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/fb_mini.png)
![Share in Google Buzz](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/buzz_mini.png)
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/lj_mini.png)
![Share in Moy Mir](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/moymir_mini.png)
Присоединяйтесь
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/twitter_full.png)
![Friend me in Vkontakte](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/vk_full.png)
![Friend me in Facebook](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/fb_full.png)
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/lj_full.png)
Похожие статьи:
- Домашний кефир и творог Кефир – один из основных продуктов детской кухни, и...
- Творожный сливочный сыр за полчаса Сегодня я расскажу как приготовить творожный сливочный сыр за 30...
- Секрет пышных оладий Сегодня я хочу поделиться своим недавним открытием, как приготовить пышные...
- Творожные рогалики с сахаром и изюмом С творожным тестом очень приятно работать. Оно мягкое, не липнет...
Здорово! А на вкус как? Не кислый?
С очень легкой кислинкой. Почти незаметной.
класс! обязательно сделаю! просто как!
как здорово еще один рецепт творога.По первому рецепту стала чуть ли не каждый день творог делать.Теперь новый надо попробовать.