Сегодня нас угостили вкусной тыквой, и я полезла на просторы интернета за новыми рецептами. Так как моя дочка любит оладушки, я остановила свой выбор на них. Рецепт нашла на сайте Едим дома.
Получились очень вкусные, солнечные и нежные оладьи, которые я рекомендую всем.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 9 шт
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 160 г
- Картофель – 2 средние
- Лук зеленый – 3 пера
- Мука – 3 ст.л.
- 1 яйцо
- Соль, перец, мускатный орех (по желанию)
Как приготовить картофельно-тыквенные оладьи:
1. Тыкву и картофель отварить. Я варила картофель в мундире на пару 25 минут, а тыкву очищенную 10 минут. Можно отварить овощи в воде.
2. Блендером или комбайном превратить овощи в однородное пюре.
3. Добавить к пюре мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
4. Добавить яйцо, перемешать. По немногу добавить 3 ст.л. муки, размешивая тесто.
5. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выкладывать ложкой тесто и жарить оладушки до румяной корочки с двух сторон.
Теплыми они отлично подойдут на гарнир, или просто со сметаной. Но и холодными эти оладьи очень вкусны, как закуска.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оксана Reply:
Май 17th, 2012 at 08:35
Пожалуйста!
[Ответить]