Ранее я рассказывала, как приготовить творог с помощью нагревания кефира. Сегодня поделюсь еще одним способом приготовления творога в домашних условиях – в морозилке. Этот творог получается очень нежным и мягким, как крем. Такой способ приготовления творога требует меньше вашего участия, но ждать придется долго.
Время приготовления: 20 часов
Количество: с 1 литра кефира 200 г творога
Как приготовить мягкий творог:
1. Кефир перелейте в пакет и поместите в морозильную камеру
2. Когда кефир полностью замерзнет, достаньте его из пакета (можно облить пакет теплой водой и кефир легко выйдет)
3. На кастрюлю поставьте дуршлаг, на него полотенце с ледяной массой. Оставьте кефир при комнатной температуре, прикрыв полотенцем.
4. Когда он полностью оттает, получится очень нежный творожок, который отлично подойдет для десертов.
В следующей статье я расскажу, как приготовить вкусный десерт из мягкого творога за 10 минут.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Май 2nd, 2012 at 22:00
С очень легкой кислинкой. Почти незаметной.
[Ответить]