Это, конечно, не рациональный рецепт с точки зрения времени приготовления. Но, как же мне нравятся сырники из мультиварки. Они особенно мягкие, упругие, нежные. Да и во время приготовления можно заниматься своими делами. Еще один плюс в том, что я использовала всего каплю масла. А можно и совсем без него.
Если у вас нет мультиварки, можете приготовить сырники на сковороде.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5 сырников
Калорийность на 100 г: 220 ккал
Ингредиенты:
- творог (у меня 5%) - 250 г
- яйцо - 1
- сахар - 2 ст.л
- мука - 2 ст.л +2 ст.л. для обсыпки
- ванильный сахар - щепотка
Приготовление:
- Смешать в блендере творог, яйцо, сахар, муку (2-3 ст.л )
- На тарелку насыпать 2 ст.л. муки, ложкой выложить творожную массу, сверху присыпать мукой, затем руками сформировать сырник.
- Выложить сырники в кастрюльку мультиварки, смазаную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга (они увеличаться в объеме)
- Выпекать 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
- После выпечки достаньте кастрюльку и дайте сырникам немного остыть прямо в ней.
Так выглядели мои сырники через 20 минут приготовления
Или же обжарьте сырники в сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Оксана Reply:
Март 25th, 2012 at 22:00
Да, сырнички очень вкусные, я сегодня опять готовила. Жалко только мало влезает в мою мультиварку. Готовит она, конечно, не так быстро, как на плите, но зато следить не надо и не пригорит ничего.
[Ответить]