Добрый день, друзья!
Сегодня я пополняю копилку своих рецептов еще одним видом закусочных маффинов. Первыми были сырные. На их основе я испекла маффины с кабачком. Получилось вкусно!
За своей дочкой я не замечала большой любви к кабачку, но к выпечке с ним она относится очень положительно. Вот и кексики эти пришлись ей по вкусу еще теплыми.
Время приготовления: подготовка 10 минут, выпечка 40 минут
Количество: 14 кексов
Калорийность на 100 г: 190 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок - 350 г
- Сыр твердый - 100 г
- Лук - 1 небольшая луковица
- Мука - 180 г
- Сметана - 2 ст л
- Яйца - 2 шт
- Растительное масло - 2 ст л
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- зелень (по желанию)
Как приготовить маффины с кабачком и сыром:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, сыр натрите на крупной терке, кабачок очистите от кожуры и семян и тоже натрите на крупной терке.
Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте кабачок, лук, сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель, размешайте, добавьте сыр и еще раз перемешайте. Тесто получится как на оладьи.
В формочки для кексов наливайте тесто на 2\3. Выпекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут до золотистого цвета.
Вот так выглядит остывший маффин в разрезе.
Надеюсь вам понравятся такие вкусные и полезные маффины с кабачком и сыром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оксана Reply:
Август 1st, 2012 at 10:32
Пожалуйста!
[Ответить]