Закусочные маффины с кабачком и сыром

Добрый день, друзья!

Сегодня я пополняю копилку своих рецептов еще одним видом закусочных маффинов.  Первыми были сырные. На их основе я  испекла маффины с кабачком.  Получилось вкусно!

За своей дочкой я не замечала большой любви к кабачку, но к выпечке с ним она относится очень положительно. Вот и кексики эти пришлись ей по вкусу еще теплыми.

Маффины с кабачком

Время приготовления: подготовка 10 минут, выпечка 40 минут

Количество: 14 кексов

Калорийность на 100 г: 190 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачок - 350 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук - 1 небольшая луковица
  • Мука - 180 г
  • Сметана - 2 ст л
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст л
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • зелень (по желанию)

Как приготовить маффины с кабачком и сыром:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на  растительном масле, сыр натрите на крупной терке, кабачок очистите от кожуры и семян и тоже натрите на крупной терке.

Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте кабачок, лук,  сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель, размешайте, добавьте сыр и еще раз перемешайте.  Тесто получится как на оладьи.

Маффины с кабачком

В формочки для кексов наливайте тесто на 2\3. Выпекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут до золотистого цвета.

Вот так выглядит остывший маффин в разрезе.

Маффины с кабачком

Надеюсь вам понравятся такие вкусные и полезные маффины с кабачком и сыром.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

4 comments

  1. Tatiana says:

    Какие пышные и красивые маффины получились, дома как раз все продукты есть, неприменно приготовлю по вашему рецепту.

    [Ответить]

Добавить комментарий