Хочу сегодня вам еще поведать как приготовить морс в мультиварке, выжав из ягод максимум вкуса и пользы.
Сейчас это актуально как никогда - наступил сезон простуд. А что может быть лучше клюквенного морса, когда нужно помочь организму справится с болезнью?
Время приготовления: чуть больше часа
На 1- 1,2 литра воды я беру примерно 150 г. ягод (сегодня это клюква).
Измельчаю их блендером в пюре
Затем протираю через мелкое сито.
Сок и пюре я отставляю. Мы не будем подвергать его долгой тепловой обработке. А то, что остается в сите - выжимки - заливаю холодной водой, добавляю немного сахара (2-3 ст л.) и ставлю мультиварку в режим тушения на 1 час.
Через час немного остужаю морс, добавляю сок и пюре, еще немного сахара по вкусу.
Ну, и процедить не забудьте.
Точно так же можно приготовить морс из других ягод.
Вкусный морс готов. Пейте его и не болейте!
Leave a reply