Овсяный хлеб. Очень просто!

Добрый день, друзья!

Я, в поисках простых и  "ленивых" рецептов, наткнулась на финский овсяный хлеб. Решила попробовать, и вот пеку его уже третий раз. Эта невзрачная на вид буханочка, очень нравиться моей дочке, готовится очень просто, ну и пользы в ней больше, чем в покупном хлебе. Рецепт я адаптировала под себя. Предлагаю попробовать и вам.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты: 

  • овсяные хлопья - 150 мл
  • дрожжи сухие  - 1 ч.л.
  • соль - 2\3 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • мука - 400 мл

Химический состав (100 г): 

  • Калории - 181,7 ккал
  • Жиры - 1,1 г
  • Белки - 6,1 г
  • Углеводы - 36,8 г

Как приготовить хлеб с овсяными хлопьями:

В миску насыпьте хлопья, добавьте соль и дрожжи. Залейте теплой водой, немного размешайте.  Оставьте на 20 минут в теплом месте.

Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями

После этого добавьте просеянную муку, размешайте тесто. (месить не надо, только смешать ингредиенты).  Оно получиться очень липким. Оставьте его в тепле на 30-40 минут. Тесто увеличиться в объеме.

Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями

Переложите тесто в форму для выпечки и поставьте в холодную духовку. Нагревайте ее до 220 градусов и пеките хлеб. Я пеку вместе с нагревом - 30-40 минут. Время зависит от духовки.

Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями

Оригинальный рецепт хлеба находится здесь

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Овсяный хлеб. Очень просто!

Овсяный хлеб. Очень просто!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 150 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - 0,7 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • мука - 400 мл

Как готовить:

  1. В миску насыпьте хлопья, добавьте соль и дрожжи. Залейте теплой водой, немного размешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
  2. После этого добавьте просеянную муку, размешайте тесто. Оно получиться очень липким. Оставьте его в тепле на 30-40 минут. Тесто увеличиться в объеме.
  3. Переложите тесто в форму для выпечки и поставьте в холодную духовку. Нагревайте ее до 220 градусов и пеките хлеб. Я пеку вместе с нагревом - 30-40 минут. Время зависит от духовки.
http://oxy-d.ru/ovsyanyiy-hleb-ochen-prosto/

 

 

 

 

 

6 comments

  1. Елена says:

    Спасибо за рецепт!
    Вчера хлеб не купила, и сегодня эта булочка очень нас выручила, более того, дети с небывалым аппетитом уплетали бутерброды))
    Буду печь еще)

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Елена, у меня дочь тоже за обе щеки уплетает этот хлеб)). Рада, что ваша семья довольна!

    [Ответить]

  2. Светлана says:

    Оксана, подскажите,а у вас хлеб воздушный получается? У меня получилась буханочка довольно тяжелая и даже твердоватая. Возможно, я муки много насыпала, как думаете?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Светлана, корочка у хлеба получается довольно плотная и твердая. Внутри он мягкий и немного влажный. После остывания убираю его в пакет для хранения. Хлеб делается без замеса, поэтому перебор с мукой может помешать ему подниматься.

    [Ответить]

  3. Светлана says:

    Оксан,благодарю! Выходит,что переборщила с мукой и передержала в духовке. Буду экспериментировать. Очень нравится Ваш сайт!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Светлана, спасибо вам!

    [Ответить]

Добавить комментарий