Добрый день, друзья!
Когда приезжаю к маме, на меня находит хлебное настроение. Под его влиянием я пекла:
Воздушные булочки в мультиварке
Теперь вот родился у меня рецепт белого хлеба на основе брынзы и творога. Можно использовать одну только брынзу, взяв ее в 2 раза больше. Соли я здесь не добавляла, но нужно исходить из того, насколько соленый у вас сыр.
Время приготовления: 2 часа
Количество: 6 булочек
Ингредиенты:
- Брынза - 60 г (или 120 г, если не используете творог) (можно заменить любым рассольным сыром)
- Творог мягкий - 60 г
- Мука - 1,5-2 стакана (200 мл)
- желтки яиц - 2 шт
- сливочное масло размягченное - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи свежие - 20 г
- Молоко - 1,5 ст. л.
Как приготовить хлеб с брынзой и творогом:
Брынзу натрите на терке, или протрите с творогом через сито.
Дрожжи растворите в теплом молоке.
Сливочное масло протрите с сахаром и желтками. Добавьте молоко с дрожжами и брынзу с творогом.
Всыпьте муку и вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.
Оставьте в теплом месте на 1 час, тесто увеличится в объеме вдвое.
Тесто немного обомните, разделите на 6 частей, уложите в форму и оставьте на 30 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Поднявшиеся булочки смажьте яичным белком и присыпьте манной крупой или сухарями.
Выпекайте 25-30 минут.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- Брынза - 60 г (или 120 г, если не используете творог)
- Творог мягкий - 60 г
- Мука - 1,5-2 стакана (200 мл)
- желтки яиц - 2 шт
- сливочное масло размягченное - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи свежие - 20 г
- Молоко - 1,5 ст. л.
Как готовить:
- Брынзу натрите на терке, или протрите с творогом через сито.
- Дрожжи растворите в теплом молоке.
- Сливочное масло протрите с сахаром и желтками. Добавьте молоко с дрожжами и брынзу с творогом.
- Всыпьте муку и вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.
- Оставьте в теплом месте на 1 час, тесто увеличится в объеме вдвое.
- Разделите тесто на 6 частей, уложите в форму и оставьте на 30 минут.
- Духовку нагрейте до 200 градусов.
- Поднявшиеся булочки смажьте яичным белком и присыпьте манной крупой или сухарями.
- Выпекайте 25-30 минут.
Оксана Reply:
Июнь 18th, 2014 at 13:35
Татьяна, спасибо!
[Ответить]