Хлеб с брынзой и творогом

Добрый день, друзья!

Когда приезжаю к маме, на меня находит хлебное настроение. Под его влиянием я пекла:

Воздушные булочки в мультиварке

Обезьяний хлеб в мультиварке

Кабачковый хлеб

Хлеб на топленом молоке

Фокаччу

Теперь вот родился у меня рецепт белого хлеба на основе брынзы и творога. Можно использовать одну только брынзу, взяв ее в 2 раза больше. Соли я здесь не добавляла, но нужно исходить из того,  насколько соленый у вас сыр.

Время приготовления: 2 часа

Количество: 6 булочек

Ингредиенты:

  • Брынза - 60 г (или 120 г, если не используете творог) (можно заменить любым рассольным сыром)
  • Творог мягкий - 60 г
  • Мука - 1,5-2 стакана (200 мл)
  • желтки яиц - 2 шт
  • сливочное масло размягченное - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Молоко - 1,5 ст. л.

Как приготовить хлеб с брынзой и творогом:

Брынзу натрите на терке, или протрите с творогом через сито.

Дрожжи растворите в теплом молоке.

Сливочное масло протрите с сахаром и желтками. Добавьте молоко с дрожжами и брынзу с творогом.

Всыпьте муку и вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.

Оставьте в теплом месте на 1 час, тесто увеличится в объеме вдвое.

Тесто немного обомните, разделите  на 6 частей, уложите в форму и оставьте на 30 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Поднявшиеся булочки смажьте яичным белком и присыпьте манной крупой или сухарями.

Выпекайте 25-30 минут.

Хлеб с брынзой

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Хлеб с брынзой и творогом

Хлеб с брынзой и творогом

Ингредиенты:

  • Брынза - 60 г (или 120 г, если не используете творог)
  • Творог мягкий - 60 г
  • Мука - 1,5-2 стакана (200 мл)
  • желтки яиц - 2 шт
  • сливочное масло размягченное - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Молоко - 1,5 ст. л.

Как готовить:

  1. Брынзу натрите на терке, или протрите с творогом через сито.
  2. Дрожжи растворите в теплом молоке.
  3. Сливочное масло протрите с сахаром и желтками. Добавьте молоко с дрожжами и брынзу с творогом.
  4. Всыпьте муку и вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.
  5. Оставьте в теплом месте на 1 час, тесто увеличится в объеме вдвое.
  6. Разделите тесто на 6 частей, уложите в форму и оставьте на 30 минут.
  7. Духовку нагрейте до 200 градусов.
  8. Поднявшиеся булочки смажьте яичным белком и присыпьте манной крупой или сухарями.
  9. Выпекайте 25-30 минут.
http://oxy-d.ru/hleb-s-bryinzoy-i-tvorogom/

 

 

 

5 comments

  1. Tatiana says:

    Оксана какой у Вас всегда красивый аппетитный хлеб получается, так и хочется кусочик отломить и съесть.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Татьяна, спасибо!

    [Ответить]

  2. Вилия says:

    Как вкусно, я люблю сырные булочки, а здесь брынза, представляю, какой аромат! Может быть и решусь попробовать испечь, правда формочек маленьких у меня нет, но можно же и в большой форме

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Вилия, я в сковороде пеку, просто делю тесто на шарики и укладываю по кругу

    [Ответить]

Добавить комментарий