Добрый день, друзья!
Помните мои морковно-апельсиновые кексы? Моя семья от них в восторге. Поэтому наткнувшись на рецепт морковного торта от Елены Козыревой, не могла пройти мимо. Естественно пекла в моей помощнике – мультиварке. Технологию приготовления я соблюдала, а пропорции немного изменила.
Тортик получился замечательный. Сочные морковно-апельсиновые коржи в сочетании с орехами и сливочным сыром… Это стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Время приготовления: Активное время – 30-40 минут; общее время – 5 часов; плюс ночь в холодильнике.
Количество: торт диаметром 20 см и высотой 6-7 см
Калорийность на 100 г: 370 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Морковь - 200 г
- Грецкие орехи – 130 г
- Цедра 1 апельсина
- Сок половины апельсина
- Подсолнечное масло (без запаха) – 150 мл
- Яйца – 3 маленьких (или 2 больших)
- Сахар – 200 г
- Мед – 50 г (по желанию)
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л
- Корица – 0,5 ч.л.
Для крема:
- Масло сливочное – 100 г
- Сливочный сыр – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сок апельсина – 1 ст.л.
Как приготовить морковный торт в мультиварке:
Орехи (80 г) я поджарила в микроволновке при мощности 450 ватт 4 минуты, помешав через 2 минуты. В горячие орехи добавила щепотку соли и столовую ложку сливочного масла. Остудила, затем порубила не очень мелко.
Морковь натерла на крупной терке
Смешала муку, разрыхлитель, корицу. Добавила цедру одного апельсина.
Взбила яйца, сахар, масло, мед и сок половины апельсина.
Соединила жидкие и сухие ингредиенты, добавила морковь и орехи, размешала не взбивая.
Выпекала в мультиварке на режиме выпечка 65+60 минут.
Готовый бисквит остудила часа 3. Заранее достала из холодильника сыр и масло, чтобы они были комнатной температуры.
Приготовила крем: взбила до пышности сливочный сыр, масло, пудру и сок апельсина.
Бисквит разрезала на 3 коржа, промазала кремом и украсила оставшимися грецкими орехами. Готовый торт убрала на ночь в холодильник.
Утром нас ждал вкуснейший десерт на завтрак.
Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, который вдохновил меня на приготовление морковного торта в мультиварке.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения.
Оксана Reply:
Август 1st, 2012 at 10:32
Конечно, получится!
[Ответить]