Добрый день, друзья!
Сегодня я предлагаю вам вкусный и полезный ужин. Рецепт когда-то увидела в передаче Ю. Высоцкой.
Я готовила соус в мультиварке. Очень мне нравится, что можно приготовить соусы заранее, а мультиварка сохранит их свежими и горячими. Перед ужином останется только отварить макароны.
Если у вас нет мультиварки, приготовьте соус в сковороде, все равно получается очень просто, быстро и вкусно.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 3 порции
Калорийность на 100 г: около 100 ккал
Ингредиенты:
- небольшой молодой кабачок
- 1 морковь
- 3 средних помидора
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец
Как приготовить овощной соус для макарон:
Кабачок и морковь нарежьте с помощью овощечистки тонкими лентами
Помидоры нарежьте средними кусочками
Поставьте режим выпечка на 25 минут, растопите сливочное масло вместе с оливковым в течение 5 минут.
Уложите овощи в кастрюльку, посолите, поперчите и готовьте 20 минут в режиме выпечка.
Пока готовятся овощи,сварите макароны и оставьте полстакана воды, в которой они варились. Потом добавите ее в соус, если нужно.
Перемешайте макароны с соусом и подавайте. Можно еще посыпать сверху тертым сыром и зеленью.
На сковороде овощи приготовятся еще быстрее - за 8-10 минут
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Leave a reply