Легкий и нежный йогуртовый сыр

Добрый день, друзья!

Сегодня я снова к вам с полезным продуктом домашнего производства. Йогуртовый сыр - нежный и легкий крем, который можно использовать в десертах, можно приготовить бутербродную массу с зеленью. А можно даже заменить им сметану. Для меня он стал прекрасной альтернативой сливочному и творожному  сыру. Готовится очень просто.

Я готовлю домашний йогурт из 1,5 % молока. Из 700 мл такого йогурта выходит 250 г сыра.

 

Время приготовления: от 12 до 24 часов.

Ингредиенты: 

  • натруальный йогурт - 700 мл и более.

Как приготовить сыр из йогурта:

Сито поставьте на кастрюлю, застелите его марлей в 2-3 слоя и вылейте туда йогурт.

Сыр из йогурта

Накройте крышкой или пленкой (фольгой). Поставьте в холодильник на 12-24 часа. Я обычно ставлю на ночь. За это время с йогурта стечет сыворотка и получится густой йогуртовый сыр.

Утром переверните сито с сыром на тарелку, снимите аккуратно марлю и переложите йогуртовый сыр в контейнер.

Сыр из йогурта

Сыр из йогурта

Вкусный и полезный сыр из йогурта готов к употреблению. Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Легкий и нежный йогуртовый сыр

Легкий и нежный йогуртовый сыр

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт - от 700 мл и более

Как готовить:

  1. Сито поставьте на кастрюлю, застелите его марлей в 2-3 слоя и вылейте туда йогурт.
  2. Накройте крышкой или пленкой (фольгой). Поставьте в холодильник на 12-24 часа. Я обычно ставлю на ночь. За это время с йогурта стечет сыворотка и получится густой крем.
  3. Утром переверните сито с сыром на тарелку, снимите аккуратно марлю и переложите йогуртовый сыр в контейнер.
http://oxy-d.ru/legkiy-i-nezhnyiy-yogurtovyiy-syir/

 

Добавить комментарий