Добрый день, друзья!
Сегодня я снова к вам с полезным продуктом домашнего производства. Йогуртовый сыр - нежный и легкий крем, который можно использовать в десертах, можно приготовить бутербродную массу с зеленью. А можно даже заменить им сметану. Для меня он стал прекрасной альтернативой сливочному и творожному сыру. Готовится очень просто.
Я готовлю домашний йогурт из 1,5 % молока. Из 700 мл такого йогурта выходит 250 г сыра.
Время приготовления: от 12 до 24 часов.
Ингредиенты:
- натруальный йогурт - 700 мл и более.
Как приготовить сыр из йогурта:
Сито поставьте на кастрюлю, застелите его марлей в 2-3 слоя и вылейте туда йогурт.
Накройте крышкой или пленкой (фольгой). Поставьте в холодильник на 12-24 часа. Я обычно ставлю на ночь. За это время с йогурта стечет сыворотка и получится густой йогуртовый сыр.
Утром переверните сито с сыром на тарелку, снимите аккуратно марлю и переложите йогуртовый сыр в контейнер.
Вкусный и полезный сыр из йогурта готов к употреблению. Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- натуральный йогурт - от 700 мл и более
Как готовить:
- Сито поставьте на кастрюлю, застелите его марлей в 2-3 слоя и вылейте туда йогурт.
- Накройте крышкой или пленкой (фольгой). Поставьте в холодильник на 12-24 часа. Я обычно ставлю на ночь. За это время с йогурта стечет сыворотка и получится густой крем.
- Утром переверните сито с сыром на тарелку, снимите аккуратно марлю и переложите йогуртовый сыр в контейнер.
Leave a reply