Добрый день, друзья!
Давно я не готовила йогурт в мультиварке, и вам еще об этом не рассказывала. Поэтому сегодня исправляюсь.
Время приготовления: 8-10 часов
Количество: 1 литр
Ингредиенты:
1 литр молока (я использую пастеризованное, поэтому не кипячу; вы можете молоко предварительно довести до кипения)
120-150 г натурального йогурта комнатной температуры (я использую активию без добавок - всегда получается)
Как приготовить домашний йогурт:
Молоко вылейте в кастрюлю мультиварки, оставьте в режиме "Подогрев" на 1 час с открытой крышкой. После этого молоко должно быть теплым, но не горячим.
В отдельной посуде смешайте баночку йогурта с небольшим количеством теплого молока. Вылейте смесь в оставшееся молоко и размешайте.
Закройте крышку, подогрев отключите и оставьте на 6-8 часов, не заглядывая туда и не перемешивая.
По окончании этого времени перелейте йогурт в баночки. В принципе его можно уже есть, но если он еще постоит, то больше загустеет.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 120-150 г натурального йогурта
Как готовить:
- Молоко вылейте в кастрюлю мультиварки, оставьте в режиме "Подогрев" на 1 час с открытой крышкой. После этого молоко должно быть теплым, но не горячим.
- В отдельной посуде смешайте баночку йогурта с небольшим количеством теплого молока. Вылейте смесь в оставшееся молоко и размешайте.
- Закройте крышку, подогрев отключите и оставьте на 6-8 часов, не заглядывая туда и не перемешивая.
- По окончании этого времени перелейте йогурт в баночки. В принципе его можно уже есть, но если он еще постоит, то больше загустеет.
Оксана Reply:
Февраль 1st, 2014 at 07:58
Наталия, молоко беру обычно 2,5%. Йогурта получается 1 литр.
[Ответить]