Популярное на сайте

Каталог рецептов

Страницы

Свежие записи

Метки

Творожные рогалики с сахаром и изюмом

10 Мар 2012, Автор: Оксана

Творожные рогаликиС творожным тестом очень приятно работать. Оно мягкое, не липнет к рукам и легко раскатывается. Выпечка из него получается нежная, а в сочетании с дрожжами, как в этом рецепте, очень воздушная.

Я рассчитывала делать творожные рогалики с изюмом, но их получилось так много, что начинка закончилась на половине. Вторую половину я просто присыпала сахаром и завернула так.

Время приготовления: 2 часа

Количество: 64 шт ( 2 полные десертные тарелки)

Калорийность на 100 г: 370 ккал

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана (200 мл)
  • Творог – 200 г (у меня 5 %)
  • Дрожжи – 25 г
  • Маргарин – 200 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль  - щепотка

Начинка:

  • Изюм – 1,5ст. (я брала чуть больше 0,5 стакана – хватило только на половину теста)
  • Сахар – 0,5 ст.

Как приготовить творожные рогалики:

Изюм замочить в холодной воде.

  1. Дрожжи смешать с 1 ст.л. теплой воды, 1 ч.л. сахара, растереть.
  2. Добавить соль, творог, размягченный маргарин, размешать
  3. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем, оставить в теплом месте на 30 минут.
  4. В это время приготовим начинку – изюм промыть водой, порубить ножом или блендером, смешать с сахаром.
  5. Духовку разогреваем до 220 градусов
  6. Подошедшее тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов. У широкого основания каждого сектора раскладываем начинку и заворачиваем рулетики.
  7. Выпекаем на противне, смазанном маслом 20-25 минут, когда рогалики слегка зарумянятся – вынимаем.
Творожные рогалики

 

Для замеса, раскатывания теста и выпечки я использую силиконовый коврик – очень удобно, тесто легко отстает,  и не пригорает ничего.

 

Творожные рогалики получаются мягкие, воздушные с хрустящей корочкой.  Этого количества  хватит, чтобы накормить толпу гостей.

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Похожие статьи:

  1. Вафельно-творожные пироженые для детей и взрослых У нас сегодня вовсю подготовка к празднованию двухлетия дочки. Конечно...
  2. Очень вкусные дрожжевые блины Хоть и с небольшим опозданием, но поздравляю всех друзей,  посетителей...
  3. Песочный пирог с творогом В воздухе царит атмосфера праздника. Милые женщины и девушки,  мамы...
  4. Творожно-лимонное печенье Мы с дочкой позравляем наших защитников с праздником и, в...
  5. Королевская ватрушка Я снова с выпечкой. Сегодня повод есть. 27 лет назад,...

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail

Комментарии:

Отзывов (13) на «Творожные рогалики с сахаром и изюмом»

  1. Анатолий:

    Ого сколько! Нужно будет ингредиенты в половину уменьшить — у меня семья маленькая.

  2. Светлана:

    Как аппетитно. Сложно не приготовить.

  3. ледиольга:

    Рогалики вкус детства!
    У меня тётя вкусно пекла очень!!!!!!
    Я обожала просто!

  4. Светлана:

    Творожная выпечка, на мой взгляд, всегда вкусная получается. Спасибо за рецепт!

  5. Ira101160:

    Рогалики из творожного теста — настоящая нестареющая классика! Аж руки зачесались! Хороши они и с густым повидлом, и с маком, и с орехами. Это просто необыкновенно вкусно! спасибо, что напомнили о таком замечательном тесте

  6. Светлана:

    В нашей семье все любят творог, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

  7. Марина Антонова:

    Пальчики оближешь! Решено в выходной делаю рогалики!

  8. Алла:

    Надо в выходной сотворить такие рогалики. Люблю творожные изделия. Спасибо.

  9. Татьяна:

    Люблю рогалики, просто объедение, у меня мама такие делает.

Ваш отзыв на Оксана