Популярное на сайте

Каталог рецептов

Страницы

Свежие записи

Метки

Топленое молоко и ряженка в мультиварке

09 Мар 2012, Автор: Оксана

Ряженка в мультиваркеТопленое молоко готовили в глиняных горшочках в русской печи путем долгого томления. В результате молоко приобретало нежный кремовый цвет, а на поверхности образовывалась толстая пленка жира. А вкус у топленого молока необычайно насыщенный и приятный. В топленом молоке из-за длительного нагревания и частичного испарения влаги повышено содержание витамина А, железа, кальция.

На основе топленого молока готовят ряженку. Так как это кисломолочный продукт, то все питательные вещества усваиваются организмом лучше. Вчера я готовила топленое молоко и ряженку в мультиварке. Процесс занял почти сутки, но, поверьте, он того стоил.

Время приготовления: 8 часов - топленое молоко + 12 часов  - ряженка

Количество: сколько вместит ваша мультиварка - 2 или 3 литра

Калорийность на 100 г: У меня было молоко 2,5 % и сметана 15% жирности, поэтому - 65 ккал

Ингредиенты:

На каждый литр молока нужно брать 100 г сметаны (можно и немного больше). Если хотите густую ряженку - берите сметану пожирнее. У меня получилась питьевая. Вообще можно смешать молоко со сливками, думаю так еще вкуснее выйдет.

Приготовление:

  1. Молоко наливаем в мультиварку, доводим до кипения (режим варка на пару 1 минута)
  2. Ставим режим тушение на 5 часов
  3. Через 5 часов ждем, когда молоко остынет до 40 градусов ( у меня это заняло около 3 часов - мультиварка медленно остывает) Топленое молоко готово.
  4. Делаем ряженку: В отдельной посуде разводим сметану стаканом нашего топленого молока и выливаем в мультиварку к остальному. Ставим на подогрев минут на 15, затем выключаем и  оставляем до утра.

Попробуйте приготовить топленое молоко и ряженку в мультиварке. Домашние продукты, приготовленные с любовью не купишь в магазине.

Приятного аппетита!

 

 

 

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Похожие статьи:

  1. Пенка для капучино Капучино - это итальянский кофейный напиток с добавлением молока и...
  2. Супы в мультиварке. Рыбный суп Мультиварка не только позволяет готовить  без моего особого участия, но...
  3. Щи из квашеной капусты в мультиварке  Щи – самое известное блюдо русской кухни.  Со времен Древней...
  4. Паста а-ля болоньезе в мультиварке  Варить макароны в мультиварке у меня не получалось. Интенсивность кипения...
  5. Торт Сметанник из мультиварки Сегодня хочу рассказать об одном из возможных применений мультиварки.  Она...

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail

Комментарии:

Отзывов (7) на «Топленое молоко и ряженка в мультиварке»

  1. Светлана:

    Интересный рецепт, но мультиварки пока нет. Спасибо!

  2. Татьяна:

    Очень люблю ряженку , у нас здесь ее нет .надо попробовать сделать.

  3. Анатолий:

    Рецепт интересный, мультиварки нет.

  4. Анатолий:

    Люблю ряженку! Но из мультиварки не пробовал.

Ваш отзыв на Анатолий