Топленое молоко и ряженка в мультиварке
09 Мар 2012, Автор: ОксанаТопленое молоко готовили в глиняных горшочках в русской печи путем долгого томления. В результате молоко приобретало нежный кремовый цвет, а на поверхности образовывалась толстая пленка жира. А вкус у топленого молока необычайно насыщенный и приятный. В топленом молоке из-за длительного нагревания и частичного испарения влаги повышено содержание витамина А, железа, кальция.
На основе топленого молока готовят ряженку. Так как это кисломолочный продукт, то все питательные вещества усваиваются организмом лучше. Вчера я готовила топленое молоко и ряженку в мультиварке. Процесс занял почти сутки, но, поверьте, он того стоил.
Время приготовления: 8 часов - топленое молоко + 12 часов - ряженка
Количество: сколько вместит ваша мультиварка - 2 или 3 литра
Калорийность на 100 г: У меня было молоко 2,5 % и сметана 15% жирности, поэтому - 65 ккал
Ингредиенты:
На каждый литр молока нужно брать 100 г сметаны (можно и немного больше). Если хотите густую ряженку - берите сметану пожирнее. У меня получилась питьевая. Вообще можно смешать молоко со сливками, думаю так еще вкуснее выйдет.
Приготовление:
- Молоко наливаем в мультиварку, доводим до кипения (режим варка на пару 1 минута)
- Ставим режим тушение на 5 часов
- Через 5 часов ждем, когда молоко остынет до 40 градусов ( у меня это заняло около 3 часов - мультиварка медленно остывает) Топленое молоко готово.
- Делаем ряженку: В отдельной посуде разводим сметану стаканом нашего топленого молока и выливаем в мультиварку к остальному. Ставим на подогрев минут на 15, затем выключаем и оставляем до утра.
Попробуйте приготовить топленое молоко и ряженку в мультиварке. Домашние продукты, приготовленные с любовью не купишь в магазине.
Расскажи друзьям
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/twitter_mini.png)
![Share in Vkontakte](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/vk_mini.png)
![Share in Facebook](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/fb_mini.png)
![Share in Google Buzz](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/buzz_mini.png)
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/lj_mini.png)
![Share in Moy Mir](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/moymir_mini.png)
Присоединяйтесь
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/twitter_full.png)
![Friend me in Vkontakte](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/vk_full.png)
![Friend me in Facebook](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/fb_full.png)
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/lj_full.png)
Похожие статьи:
- Пенка для капучино Капучино - это итальянский кофейный напиток с добавлением молока и...
- Супы в мультиварке. Рыбный суп Мультиварка не только позволяет готовить без моего особого участия, но...
- Щи из квашеной капусты в мультиварке Щи – самое известное блюдо русской кухни. Со времен Древней...
- Паста а-ля болоньезе в мультиварке Варить макароны в мультиварке у меня не получалось. Интенсивность кипения...
- Торт Сметанник из мультиварки Сегодня хочу рассказать об одном из возможных применений мультиварки. Она...
Интересный рецепт, но мультиварки пока нет. Спасибо!
Топленое молоко можно томить в духовке.
Очень люблю ряженку , у нас здесь ее нет .надо попробовать сделать.
Попробуйте, получится!
Рецепт интересный, мультиварки нет.
Можно и в духовке приготовить.
Люблю ряженку! Но из мультиварки не пробовал.