Популярное на сайте

Каталог рецептов

Страницы

Свежие записи

Метки

Шведские кексы

20 Мар 2012, Автор: Оксана

Очень вкусные и нежные кексыСоветую попробовать эти кексы всем. Они получаются очень нежные, рассыпчатые с хрустящей сахарной корочкой. Рецепт взят из программы Ю. Высоцкой. Там она готовила шведский кекс. Готовить эти кексы нужно при температуре не больше 200 градусов, иначе верх подгорит, а внутри они не пропекутся.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 14 небольших кексиков

Калорийность на 100 г: 360 ккал

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 125 г
  • Мука- 150 г
  • Яйца -  2 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Немного соли (щепотка)

Как приготовить вкусные и нежные кексы:

  1. Размягченное масло растереть с сахаром
  2. Добавить по одному яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли, муку. Все перемешать.
  3. Добавить к тесту 5 ст. л.  воды, еще раз перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки  ложкой на 2\3. Выпекать при температуре 200 градусов минут 30. Когда верх кексиков слегка зарумянится, проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухая, кексы готовы. Вынимайте их из формы, когда немного остынут.
Очень вкусные и нежные кексы

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Похожие статьи:

  1. Апельсиновые кексы Еще один рецепт на сегодня. Эти кексы можно печь не...
  2. Морковно-апельсиновые кексы Я сегодня опять с выпечкой.  Очень часто пеку морковно-апельсиновые кексы....
  3. Творожно-лимонное печенье Мы с дочкой позравляем наших защитников с праздником и, в...
  4. Нежный творожник Этот творожник я пеку в мультиварке, но можно и в...
  5. Сырные маффины Это отличные кексики для начала дня. Очень вкусно намазать их...

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail

Комментарии:

Отзывов (8) на «Шведские кексы»

  1. Анатолий:

    Спасибо за вкусняшку! А можно разрыхлитель чем-то заменить? Содой с уксусом например?

  2. Татьяна:

    Красота. Что сказать? — люблю я кексики)). На фото вот этот разломанный — до чего нежный)). Спасибо за рецепт!

  3. Татьяна:

    Какие красивые кексики получились, и вкусные наверняка. Спасибо за рецепт. Буду разнообразить свою кухню. Всегда интересно что нибудь новенькое попробовать.

  4. Алла:

    Вкусненько! А я вот разрыхлитель не используюпочему-то!

  5. Анастасия:

    Вкусно даже на фото. Надо приготовить.

Ваш отзыв на Анатолий