Добрый день, друзья!
Сегодня я обновляю свой старый рецепт морковных кексов. Кексы получаются сочные и вкусные. Дочка их очень любит.
Время приготовления: 1 час
Количество: 12 шт
Ингредиенты:
- 2 большие моркови
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить морковно-апельсиновые кексы:
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Масло и сахар разотрите
Добавьте яйца, взбейте
На мелкой терке натрите морковь и цедру апельсина, добавьте яично-масляную смесь
Теперь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно размешайте.
Выложите тесто в формочки. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если она сухая, кексы готовы.
Морковно-апельсиновые кексы (для печати)
Ингредиенты:
- 2 большие моркови
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 180 градусов.
- Масло и сахар разотрите
- Добавьте яйца, взбейте
- На мелкой терке натрите морковь и цедру апельсина, добавьте яично-масляную смесь
- Теперь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно размешайте.
- Выложите тесто в формочки. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если она сухая, кексы готовы.
oxy-d.ru
2 комментария
Вкусненькие какие кексики. Спасибо за рецепт, тем более что морковка такая полезная. Да в них все полезное, ккакая уж тут фигура))) Заходите в гости
[Ответить]
Выглядят очень аппетитно, да и полезные какие – для деток то, что нужно)
[Ответить]