Сдобный хлеб из пшеничной муки
14 Мар 2012, Автор: ОксанаСдобный хлеб такой вкусный, что сложно держать себя в руках, пока он остывает. Испечь такой хлеб не сложно. А результат порадует всю вашу семью. Хлеб получается мягким, воздушным с хрустящей тонкой корочкой.
Время приготовления: 1 час 45 мин
Количество: у меня получается хлеб весом около 600 г
Калорийность на 100 г: 280 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 400 г + еще немного (если у вас нет весов, воспользуйтесь таблицей мер продуктов)
- Молоко - 260 мл
- Масло сливочное – 50 г + 1 ст. л
- Дрожжи – 25 г
- Сахар – 4 ч.л
- Соль- 1 ч.л.
Как приготовить сдобный хлеб:
- Дрожжи, сахар, соль растворить в теплом молоке.
- Добавить к молоку размягченное сливочное масло, просеянную муку. Замесить тесто.
- Выкладываем на стол, присыпанный мукой, и разминаем тесто. Если тесто липкое – добавьте немного муки. Тесто должно отставать от рук легко.
- Большую миску или кастрюлю смазать подсолнечным маслом, положить туда тесто и отправить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в двое.
- Через час тесто нужно немного обмять (совсем немного, чтобы форму придать), смазать со всех сторон растопленным сливочным маслом, положить в форму для выпечки или на противень, на котором будем выпекать. Оставим еще на 20 минут.
- Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем туда хлеб на 30-40 минут, пока он не зарумянится. Вниз духовки я ставлю форму с водой, чтобы хлеб не подгорал снизу.
- Остудите хлеб прежде, чем попробовать. Хотя, удержаться трудно.
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/twitter_mini.png)
![Share in Vkontakte](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/vk_mini.png)
![Share in Facebook](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/fb_mini.png)
![Share in Google Buzz](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/buzz_mini.png)
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/lj_mini.png)
![Share in Moy Mir](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/moymir_mini.png)
Присоединяйтесь
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/twitter_full.png)
![Friend me in Vkontakte](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/vk_full.png)
![Friend me in Facebook](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/fb_full.png)
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/lj_full.png)
Похожие статьи:
- Королевская ватрушка Я снова с выпечкой. Сегодня повод есть. 27 лет назад,...
- Песочный пирог с творогом В воздухе царит атмосфера праздника. Милые женщины и девушки, мамы...
- Любви вам и побольше! Друзья, постоянные посетители и те, кто случайно забрел на мой...
- Творожная запеканка На улице холодно, а у нас дома тепло, уютно и...
- Творожно-лимонное печенье Мы с дочкой позравляем наших защитников с праздником и, в...
На фото выглядит аппетитно!
Анатолий, спасибо!
Спасибо за рецепт выглядит вкусно и аппетитно! Люблю домашний хлеб)))
Да такой хлеб действительно не хочется оставлять до тех пор когда остынет.Моим домашним очень нравится когда пеку хлеб, только в последнее время стала редко это делать. Спасибо что напомнили.
Ни разу не пекла хлеб. Судя по описанию, это не сложно.
Хороший хлеб. Я тоже вчера испекла белый хлеб. Получился вкусный.
Не остынет, это точно:)
Раньше очень часто пекла домашний хлеб.Сейчас уже и подзабыла рецепт.Спасибо что напомнили!!!