Популярное на сайте

Каталог рецептов

Страницы

Свежие записи

Метки

Сдобный хлеб из пшеничной муки

14 Мар 2012, Автор: Оксана

Сдобный хлеб из пшеничной муки Сдобный хлеб такой вкусный, что сложно держать себя в руках, пока он остывает. Испечь такой хлеб не сложно. А результат порадует всю вашу семью. Хлеб получается мягким, воздушным с хрустящей тонкой корочкой.

Время приготовления: 1 час 45 мин

Количество: у меня получается хлеб весом около 600 г

Калорийность на 100 г: 280 ккал

Ингредиенты:

 

  • Мука – 400 г + еще немного (если у вас нет весов, воспользуйтесь таблицей мер продуктов)
  • Молоко  - 260 мл
  • Масло сливочное – 50 г + 1 ст. л
  • Дрожжи – 25 г
  • Сахар – 4 ч.л
  • Соль- 1 ч.л.

Как приготовить сдобный хлеб:

  1. Дрожжи, сахар, соль растворить в теплом молоке.
  2. Добавить к молоку размягченное сливочное масло, просеянную муку. Замесить тесто.
  3. Выкладываем  на стол, присыпанный мукой, и разминаем тесто. Если тесто липкое – добавьте немного муки. Тесто должно отставать от рук легко.
  4. Большую  миску или кастрюлю смазать подсолнечным маслом, положить туда тесто и отправить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в двое.
  5. Через час тесто нужно немного обмять (совсем немного, чтобы форму придать), смазать со всех сторон растопленным сливочным маслом, положить в форму для выпечки или на противень, на котором будем выпекать. Оставим еще на 20 минут.
  6. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем туда хлеб на 30-40 минут, пока он не зарумянится. Вниз духовки я ставлю форму с водой, чтобы хлеб не подгорал снизу.
  7. Остудите хлеб прежде, чем попробовать. Хотя, удержаться трудно.

Приятного аппетита!

 

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Похожие статьи:

  1. Королевская ватрушка Я снова с выпечкой. Сегодня повод есть. 27 лет назад,...
  2. Песочный пирог с творогом В воздухе царит атмосфера праздника. Милые женщины и девушки,  мамы...
  3. Любви вам и побольше! Друзья, постоянные посетители и те, кто случайно забрел на мой...
  4. Творожная запеканка На улице холодно, а у нас дома тепло, уютно и...
  5. Творожно-лимонное печенье Мы с дочкой позравляем наших защитников с праздником и, в...

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail

Комментарии:

Отзывов (8) на «Сдобный хлеб из пшеничной муки»

  1. Анатолий:

    На фото выглядит аппетитно!

  2. Анатолий:

    Спасибо за рецепт выглядит вкусно и аппетитно! Люблю домашний хлеб)))

  3. Татьяна:

    Да такой хлеб действительно не хочется оставлять до тех пор когда остынет.Моим домашним очень нравится когда пеку хлеб, только в последнее время стала редко это делать. Спасибо что напомнили.

  4. Светлана:

    Ни разу не пекла хлеб. Судя по описанию, это не сложно.

  5. Галина:

    Хороший хлеб. Я тоже вчера испекла белый хлеб. Получился вкусный.

  6. Олег:

    Не остынет, это точно:)

  7. Елена:

    Раньше очень часто пекла домашний хлеб.Сейчас уже и подзабыла рецепт.Спасибо что напомнили!!!

Ваш отзыв на Оксана