Печенье Пальмира или слоеные ушки
31 Мар 2012, Автор: ОксанаЭто печенье называется Пальмира, а в народе носит название «слоеные ушки». Приготовить его проще простого. Понадобится только упаковка слоеного теста и сахарный песок.
Время приготовления: 50 минут (я выпекала за 2 раза)
Количество: 35 шт
Калорийность на 100 г: 500 ккал
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 г
- Сахарный песок – 1,5 стакана
Как приготовить слоеное печенье «ушки»:
- Разморозить слоеное тесто
- Разогреть духовку до 230 градусов.
- На стол насыпать стакан сахарного песка, на него выложить пласт теста
- Щедро насыпать сверху на тесто сахарного песка
- Раскатать тесто в толщину 3-5 мм
- Сложить боковые края теста к центру, немного прижать
- Насыпать еще сахара и снова сложить края к центру, прижать
- Теперь сложить тесто книжкой пополам и еще прижать. Получается рулетик.
- Нарезать его на кусочки по 1,5 см толщиной.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье на противень, как на фото.
- Выпекать в духовке минут 10-12. Когда сахар снизу зарумянится, нужно перевернуть печенье и выпекать еще минут 5-7. Следите, чтобы сахар не пригорел.
Получается хрустящее печенье с карамельной прослойкой. Очень просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям
Присоединяйтесь
Похожие статьи:
- Тыквенное печенье с сыром В нашей семье тыква использовалась только в качестве прикорма для...
- Творожно-лимонное печенье Мы с дочкой позравляем наших защитников с праздником и, в...
- Овсяное печенье с черникой Сегодня расскажу вам как приготовить полезное и вкусное печенье. Его...
- Королевская ватрушка Я снова с выпечкой. Сегодня повод есть. 27 лет назад,...
- Любви вам и побольше! Друзья, постоянные посетители и те, кто случайно забрел на мой...
Мне нравятся слоеные ушки.
Мы дома тоже такие делаем, очень аппетитные слоенные ушки у вас получились, я немножко подругому сворачиваю, надо попробовать теперь по Вашему способу свернуть.
всегда покупал ушки, они мне нравятся, и ни разу сам не додумался сделать!
Никогда не думала что это печенье так просто приготовить.
А слоеное тесто лучше брать дрожжевое или нет?
У меня было бездрожжевое