Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Тыквенное печенье с сыром

13 Мар 2012, Автор: Оксана

Тыквенное печенье с сыромВ нашей семье тыква использовалась только в качестве прикорма для дочери в овощных пюре и супах. А это тыквенное печенье получилось очень вкусным, ароматным, оно понравится любителям несладкой выпечки. Теперь тыкву мы будем любить и уважать. И конечно буду еще экспериментировать с рецептами для тыквы.

Время приготовления: 50 минут

Количество: 25 шт

Калорийность на 100 г: 280 ккал

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Тыква очищенная – 200 г ( у меня была замороженная)
  • Сыр колбасный – 100 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль
  • Тыквенные семечки очищенные (у меня не было, заменила на семечки подсолнечника)
  • Растительное масло

Как приготовить тыквенное печенье с сыром:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности
  2. В миску натереть сыр,  масло и тыкву  на крупной терке.
  3. Добавить в миску обжаренный лук, майонез, 1 яйцо, сахар, щепотку соли.
  4. Всыпать в миску просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
  5. От теста отрывать кусочки, придать им форму лепешки. 
  6. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазать печенье взбитым яйцом и сверху насыпать семечки.
  7. Выпекать при 200-220 градусах 20-30 минут. Проверьте готовность, воткнув зубочистку, если легко входит и сухая, печенье готово.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Воздушные булочки Clouds в мультиварке
Ягодные ватрушки из хрущевского теста
Шоколадные кексы с творожной начинкой
  •  

Комментарии:

Отзывов (18) на «Тыквенное печенье с сыром»

  1. У меня припасена замороженная тыква. Я ей тоже прикармливаю младшего сына. Но в последнее время он ее что-то разлюбил. Попробуем использовать ее для печенья. Спасибо за рецепт.

  2. Интересный рецепт, ни когда не делала печенье из тыквы, надо попробовать приготовить.Спасибо за рецепт.

  3. Уважаемая Оксана! Мне Ваш сайт очень понравился, на нем размещено много интересной и полезной информации. И в качестве благодарности я передаю Вам «Кубок признания». Забрать его и ознакомиться с дальнейшими рекомендациями Вы можете прямо сейчас http://anty-densurka.ru/rekomenduyu

  4. То есть оно получается не сладкое печенье, да?

    • Оксана:

      Да, это несладкое печенье. По вкусу напоминает крекеры соленые с сыром или с луком.

  5. Оригинальный рецепт! Никогда не пробовала такое печенье. Спасибо!

  6. Вот уж никогда ничего подобного не ел! А тыква у меня есть, надо попробовать.

  7. Отличное печенье

  8. Я все время делаю сладкие печенья, теперь попробую приготовить по вашему рецепту.

  9. Очень понравился рецепт. Тыкву, я люблю, такое печенье не пробовала. Спасибо!

  10. Интересный рецепт,для меня-новый!Нужно попробовать печенье!

  11. Анна:

    Очень интересный рецепт. А нужен именно колбасный сыр?

    • Оксана:

      Анна, я с другим сыром не пробовала. Но думаю, что с обычным тоже должно получится. Колбасный придает копченый вкус

Ваш отзыв