Это печенье называется Пальмира, а в народе носит название «слоеные ушки». Приготовить его проще простого. Понадобится только упаковка слоеного теста и сахарный песок.
Время приготовления: 50 минут (я выпекала за 2 раза)
Количество: 35 шт
Калорийность на 100 г: 500 ккал
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 г
- Сахарный песок – 1,5 стакана
Как приготовить слоеное печенье «ушки»:
- Разморозить слоеное тесто
- Разогреть духовку до 230 градусов.
- На стол насыпать стакан сахарного песка, на него выложить пласт теста
- Щедро насыпать сверху на тесто сахарного песка
- Раскатать тесто в толщину 3-5 мм
- Сложить боковые края теста к центру, немного прижать
- Насыпать еще сахара и снова сложить края к центру, прижать
- Теперь сложить тесто книжкой пополам и еще прижать. Получается рулетик.
- Нарезать его на кусочки по 1,5 см толщиной.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье на противень, как на фото.
- Выпекать в духовке минут 10-12. Когда сахар снизу зарумянится, нужно перевернуть печенье и выпекать еще минут 5-7. Следите, чтобы сахар не пригорел.
Получается хрустящее печенье с карамельной прослойкой. Очень просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Апрель 27th, 2012 at 16:11
У меня было бездрожжевое
[Ответить]