Добрый день, друзья!
Сегодня я опробовала новый рецепт дрожжевого теста. Многие из вас, наверняка, уже слышали о хрущевском тесте - очень популярном в интернете. Насколько я понимаю, рецепт этого теста приобрел популярность после публикации на форуме сайта kuking.net.
Меня этот рецепт привлек тем, что можно с вечера быстро замесить тесто, убрать в холодильник на ночь, а утром так же быстро испечь пирожки. Очень удобно для занятых хозяек.
Ну и теперь могу подтвердить слова автора рецепта - вкус, текстура и запах у этого теста - фантастика! Больше всего оно подходит для сладких пирогов. Например для ягодных ватрушек.
Время приготовления: замешивание теста - 15 минут; приготовление пирогов - 30-60 минут
Количество: я приготовила 1 большой пирог и 5 ватрушек размером с блюдце.
Ингредиенты:
- мука - 3,5 стакана
- Молоко - 1 стакан
- маргарин (размягченный) - 200 г (у меня маргарина было только 50 грамм, остальное заменила сливочным маслом)
- дрожжи сухие - 1 ч.л (в оригинальном рецепте 50 г свежих, или 2 ч.л. сухих дрожжей)
- сахар - 2 ст.л
- соль - 0,5 ч.л.
- пареная брусника и черника (жидкость слить)
- желток 1 яйца
Как приготовить ягодные ватрушки из хрущевского теста:
Молоко подогрейте и разведите в нем дрожжи с 1 ч.л. сахара - дождитесь появления пены на поверхности.
Муку просейте с солью в большую миску.
Добавьте к муке сахар, маргарин и молоко с дрожжами. Замесите тесто. Оно получается очень мягкое, но легко отстает от рук. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Тесто увеличиться вдвое
Немного помните тесто, раскатайте его толщиной примерно 1 см. Для маленьких ватрушек вырежьте кружки, для большого пирога тесто выложите в форму, сделайте небольшие бортики.
Оставьте тесто немного подойти, а пока нагрейте духовку.
На подошедших кружочках дном стакана сделайте углубление
Присыпьте углубление крахмалом, выложите ягоды, сверху присыпьте сахарным песком по вкусу. Края смажьте желтком.
Выпекайте при температуре 220 градусов минут 15, пока не зарумянятся.
С большим пирогом все то же самое - присыпать дно крахмалом, выложить ягоды, сверху сахаром.
Выпекать минут 20-25.
Попробуйте приготовить пироги с хрущевского теста. Такие вкусные и нежные - они вам понравятся.
Оксана Reply:
Март 7th, 2013 at 16:42
Обязательно – тем более, что очень просто! И оооочень вкусно получаются!
[Ответить]