Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Добрый день, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожного чизкейка с клюквенным соусом.

Готовить его лучше за день до подачи. Рецепт простой. Самое сложное - достать чизкейк из мультиварки без повреждений. Но и эта проблема решаема.

И, да, рассчитывайте, что кастрюля мультиварки будет занята еще несколько часов после выпечки - чизкейк нужно будет в ней остудить сначала при комнатной температуре, а затем выдержать в холодильнике.

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Время приготовления: я начала готовить в 3 часа дня, утром следующего дня чизкейк был готов к употреблению.

Количество: я готовила в маленькой мультиварке (2,5 л), но и для большой этот рецепт подойдет. Чизкейк будет поменьше высотой.

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Творог (мягкий развесной) - 300 г (у меня творог почти кремообразный)
  • 3 яйца
  • сахар - 150 г
  • Сметана (не меньше 20% жирности) - 300 г
  • Цедра 1 апельсина
  • бумага для выпечки
Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке
Для соуса:
  • клюква - 100 г
  • сахар - 1\4 стакана
  • сок 1 апельсина

Как приготовить  творожный чизкейк в мультиварке:

Печенье измельчите в комбайне в крошку.

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Сливочное масло растопите, добавьте к печенью и перемешайте.

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Выпекать чизкейк будем на бумаге для выпечки, чтобы потом его можно было достать без потерь. Я вырезала круг с диаметром на 5-6 см больше дна кастрюльки. Но я рекомендую сделать круг побольше, т.к. мне только-только хватило этого.

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Крошку печенья выложите на бумагу для выпечки и прижмите руками, сделав бортик примерно 2 см высотой

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Поставьте кастрюльку в холодильник, пока будете делать начинку (можно даже в морозилку)

В комбайне смешайте творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина до однородности

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Аккуратно вылейте творожную начинку на основу

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Выпекайте чизкейк в режиме выпечка 50 минут, затем отключите и оставьте его в мульте еще на час с закрытой крышкой.

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Полностью остудите чизкейк при комнатной температуре, не вынимая из кастрюли. Затем так же в кастрюле поставьте в холодильник на несколько часов.

Теперь самое сложное - вынимаем чизкейк из кастрюли. Как видите, у меня бумажная подложка оказалась маловата и было не очень удобно доставать.

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Осторожно отделяем бумагу с боков и обрезаем ее

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Приготовьте клюквенный соус. Клюкву немного разомните, смешайте с соком апельсина и сахаром. Поварите на среднем огне до загустения (минут 7)

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Немного остудите соус и полейте им чизкейк

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Желательно выдержать чизкейк ночь в холодильнике. Соус еще немного загустеет.

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

О вкусе говорить бесполезно, нужно попробовать это нежнейшее легкое лакомство с восхитительным клюквенно-апельсиновым соусом.

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

 

20 comments

  1. Елена says:

    Огромное Вам спасибо за рецепты. Пробовала уже многие. Все очень нравится. Пойду готовить эту вкусняшку!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Елена, это вам спасибо! Мне очень приятно!

    [Ответить]

  2. Надюська says:

    Рецептик такой заманчивый,хочу сделать,но у меня нужно выставлять температуру,скажите сколько выставить,180 или это много?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    На сколько я понимаю, моя мультиварка выпекает при примерно 170-180 градусах. Попробуйте 165-170 поставить.

    [Ответить]

  3. Elena says:

    Творожная масса получилась очень жидкая, кефирной густоты. Это нормально? Впервые вижу тесто совсем без муки или крахмала, за счет чего оно “держится”? И еще меня смущает что холодную из морозилки форму мы ставим на выпечку. Кажется, это не оч хорошо для чаши.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Тесто здесь из печенья и масла, творожная масса – это начинка – она загустеет, когда пропечется и остынет. Держится за счет яиц. Форма нагревается постепенно, поэтому думаю ничего страшного. Но можно и не ставить в холодильник, если опасаетесь.

    [Ответить]

  4. Iurii says:

    Оксана, спасибо вам огромное за ваши рецепты, благодаря вашим стараниям по выкладыванию их на ваш блог – у меня началось получаться приготовлять плов и овощное рагу. Теперь вот буду браться за ваш рецепт чизкейка 🙂 надеюсь и этот рецепт смогу освоить. У меня вопрос не по теме, какая у вас мультиварка? Не Панасоник ли? Спасибо!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Да, Панасоник на 2,5 л. Вам спасибо за теплые слова!

    [Ответить]

    Iurii Reply:

    Спасибо вам Оксана еще раз, с прошедшими вас праздниками всего наилучшего вами вашей семье! Чиз кейк получился нормально как для первого раза. Сейчас вот второй раз делаю немного с поправками на аутентичность 🙂 а то у меня заливка из клюквы не очень точно получилась, но зато вкусно! Спасибо.
    P.S. Panasonic SR-DE 103

    [Ответить]

  5. Ольга says:

    Оксана, подскажите пожалуйста, а можно ли готовить этот чизкейк в обычном духовом шкафу? у меня мультиварки нет….

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Ольга, можно, только при температуре не более 170 градусов.

    [Ответить]

  6. Аленушка says:

    Прекрасный получился чизкейк. Спасибо вам, Оксана )) Выпекала в мульте POLARIS 0517. Правда я перестраховалась – добавила пару ложек крахмала. В следующий раз попробую без него, думаю получится еще нежнее и шелковистее 😉

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Аленушка, вам спасибо, что написали о результате!

    [Ответить]

  7. Кри says:

    отлично! Спасибо большое за рецепт! Кстати, вместо бумаги для выпечки использовала коврик для запекания, к чаше на 5 л отлично подошел!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Пожалуйста! Рада, что понравился рецепт!

    [Ответить]

  8. Ольга says:

    Вчера испекла этот чизкейк. Абсолютно не понравился, к сожалению((( Вкус нормальный, есть можно, но никакого восторга никто из гостей не испытал. С тем же успехом можно намешать творог с апельсином и клюквой и заедать это юбилейным печеньем. И никакой мороки не будет)

    [Ответить]

  9. Stella says:

    Спасибо большое за рецепт, невероятно вкусно вышло. Получился один в один как на фото у вас, вкус бесподобный.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Stella, я очень рада, что вам понравилось!

    [Ответить]

  10. Марина says:

    Оксаночка, спасибо Вам огромное за этот рецептик! Готовлю очень много по Вашим рецептам, а на этот чизкейк почему-то слишком долго созревала. И зря. Муж с сыном заглядывали в холодильник, глотая слюну, пока он охлаждался и застывал:) В результате – потрясающий вкус! А соус клюквенно-апельсиновый – это что-то необычайное! Очень понравился и мне, и ребятам моим! Спасибочки!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Марина, на здоровье! Рада, что чизкейк понравился вам и вашей семье!

    [Ответить]

Добавить комментарий