С творожным тестом очень приятно работать. Оно мягкое, не липнет к рукам и легко раскатывается. Выпечка из него получается нежная, а в сочетании с дрожжами, как в этом рецепте, очень воздушная.
Я рассчитывала делать творожные рогалики с изюмом, но их получилось так много, что начинка закончилась на половине. Вторую половину я просто присыпала сахаром и завернула так.
Время приготовления: 2 часа
Количество: 64 шт ( 2 полные десертные тарелки)
Калорийность на 100 г: 370 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана (200 мл)
- Творог – 200 г (у меня 5 %)
- Дрожжи – 25 г
- Маргарин – 200 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Начинка:
- Изюм – 1,5ст. (я брала чуть больше 0,5 стакана – хватило только на половину теста)
- Сахар – 0,5 ст.
Как приготовить творожные рогалики:
Изюм замочить в холодной воде.
- Дрожжи смешать с 1 ст.л. теплой воды, 1 ч.л. сахара, растереть.
- Добавить соль, творог, размягченный маргарин, размешать
- Постепенно добавлять просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем, оставить в теплом месте на 30 минут.
- В это время приготовим начинку – изюм промыть водой, порубить ножом или блендером, смешать с сахаром.
- Духовку разогреваем до 220 градусов
- Подошедшее тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов. У широкого основания каждого сектора раскладываем начинку и заворачиваем рулетики.
- Выпекаем на противне, смазанном маслом 20-25 минут, когда рогалики слегка зарумянятся – вынимаем.
Для замеса, раскатывания теста и выпечки я использую силиконовый коврик – очень удобно, тесто легко отстает, и не пригорает ничего.
Творожные рогалики получаются мягкие, воздушные с хрустящей корочкой. Этого количества хватит, чтобы накормить толпу гостей.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Март 11th, 2012 at 10:03
Анатолий, у нас тоже семья маленькая, но рогалики очень вкусные – уже половины нет!
[Ответить]
Анатолий Reply:
Март 12th, 2012 at 02:55
Ясненько!
[Ответить]