Добрый день, друзья!
Последнее время пристрастились мы к таким вот оладушкам на завтрак. Это почти сырники, только тесто для них готовлю более жидкое, как на оладьи.
Время приготовления: 10 мин
Количество: 5-6 шт
Ингредиенты:
- творог - 180г
- 1 яйцо
- 2 ст л сахара
- 2 ст. л. муки
- щепотка соли
- по желанию - изюм или цедра лимона, или ягоды
Как приготовить творожные оладьи:
В миску кладу творог, разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли и сахар.
Размешиваю все это вилкой
Добавляю муку, еще раз перемешиваю
На раскаленную сковороду выкладываю ложкой тесто, убавляю огонь (чтобы оладьи равномерно пропеклись) и жарю с двух сторон до золотистого цвета.
10 минут и вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Оксана Reply:
Ноябрь 18th, 2012 at 22:30
Нина, на здоровье!
[Ответить]