Добрый день, друзья!
Два года назад я выкладывала творожно-лимонное печенье. С тех пор рецепт этот у меня немного изменился и упростился. Теперь печенье готовиться еще быстрее, а получается очень пышное и вкусное.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9 больших или 18 маленьких печенек
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Творог - 200 г
Маргарин - 100 г
Сахарный песок - 100 г
1 желток
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Как приготовить творожно - лимонное печенье:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Смешайте маргарин с сахаром.
Добавьте желток и творог, перемешайте.
Добавьте цедру, разрыхлитель и муку. Получается мягкое и липкое тесто
Ложкой выкладывайте на противень, смазанный маслом и выпекайте 15-20 минут. Печенье готово, когда низ хорошо подрумяниться, а верх станет чуть золотистым.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Творог - 200 г
- Маргарин - 100 г
- Сахарный песок - 100 г
- 1 желток
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 200 градусов.
- Смешайте маргарин с сахаром.
- Добавьте желток и творог, перемешайте.
- Добавьте цедру, разрыхлитель и муку. Получается мягкое и липкое тесто.
- Ложкой выкладывайте на противень, смазанный маслом и выпекайте 15-20 минут. Печенье готово, когда низ хорошо подрумяниться, а верх станет чуть золотистым.
3 комментария
Слюнки потекли! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Спасибо, творог люблю во всем, а печенье из творога получается замечательным!
[Ответить]
Оксана какое красивое и пышное печенье получилось. Ингредиенты самые простые, но результат восхитительный.
[Ответить]