Творожно-яблочное печенье

Добрый день, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами очень удачным, на мой взгляд, экспериментальным рецептом творожного печенья.  Рецепт из журнала «Люблю готовить»

Мягкое  творожное печенье

Количество:

6-8 шт

Ингредиенты:

  • Творог 170 -200 г
  • Мука – от 2 стаканов (стакан – 200 мл)
  • Сливочное масло  (размягченное) – 130 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • 1 -2 яблока
  • Джем или густое варенье
  • 1 яйцо для смазывания

Как приготовить творожно-яблочное печенье:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Творог я использовала вот такой:

Мягкое  творожное печенье

Его нужно протереть через сито.

Теперь разотрите творог  со сливочным маслом.

Добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель – хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте муку, замесите мягкое эластичное тесто.

Разделите тесто на 6-8 частей.

Яблоко очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте колечками.

Каждый кусочек теста разделите еще на 2 части, которые нужно руками  раскатать в тонкую лепешку.

На одну лепешку положите кружочек яблока, в серединку немного джема:

Мягкое  творожное печенье

Накройте второй лепешкой теста, края нужно хорошенько защепить. Получаются такие круглые пирожки:

Мягкое  творожное печенье

Смажьте их яйцом и выпекайте минут 20-30, пока не зарумянятся.

Мягкое  творожное печенье

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

 

 

Добавить комментарий