Добрый день, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами очень удачным, на мой взгляд, экспериментальным рецептом творожного печенья. Рецепт из журнала «Люблю готовить»
Количество:
6-8 шт
Ингредиенты:
- Творог 170 -200 г
- Мука – от 2 стаканов (стакан – 200 мл)
- Сливочное масло (размягченное) – 130 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- 1 -2 яблока
- Джем или густое варенье
- 1 яйцо для смазывания
Как приготовить творожно-яблочное печенье:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Творог я использовала вот такой:
Его нужно протереть через сито.
Теперь разотрите творог со сливочным маслом.
Добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель – хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте муку, замесите мягкое эластичное тесто.
Разделите тесто на 6-8 частей.
Яблоко очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте колечками.
Каждый кусочек теста разделите еще на 2 части, которые нужно руками раскатать в тонкую лепешку.
На одну лепешку положите кружочек яблока, в серединку немного джема:
Накройте второй лепешкой теста, края нужно хорошенько защепить. Получаются такие круглые пирожки:
Смажьте их яйцом и выпекайте минут 20-30, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Leave a reply