Сегодня опробовала новый рецепт печенья. Очень удачный опыт получился. Шоколадно-овсяное печенье готовится очень просто, за 10 минут. Правда, на застывание уйдет еще несколько часов. Но результат вас порадует.
Время приготовления: 10 минут + 3 часа
Количество: 12 шт
Калорийность на 100 г: 360 ккал
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 200 г
- Какао-порошок – 50 г
- Сливки 10% - 50 мл (можно взять молоко)
- Сгущенное молоко с сахаром – 50 мл (можно не использовать)
- Сливочное масло – 50 г
- Овсяные хлопья крупные – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Как приготовить шоколадно-овсяное печенье без выпечки:
1. Соединяем все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, в кастрюльке, ставим на средний огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 1-2 минуты.
2. Снимаем шоколадную массу с огня, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.
3. Выкладываем массу ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, украшаем и даем остыть несколько часов.
За основу я взяла этот рецепт. Там автор добавляет в печенье 50 г арахисового масла для вкуса. У меня такого масла не было, поэтому готовила без него. Все равно получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
3 комментария
Просто, и главное шоколадно 🙂 Выглядит аппетитно.
[Ответить]
Это хорошо, что без выпечки! И на вид очень аппетитное печенье!
[Ответить]
я делала такие. получается очень вкусно!! я потеряла рецепт и вот нашла у вас!) главное- рассчитать кол-во жидкости и хлопьев, иначе может получиться жидко и не застынет. много раз делала, всем очень нравится
[Ответить]