Любителей несладкой выпечки сегодня угощаю пирогом с сыром и зеленью. Я бы назвала его закусочным хлебом. Рецепт увидела в свежем номере Кулинарного практикума. Я готовила пирог с брынзой, но можно взять сулугуни, или вообще любой твердый сыр – получится вкусно.
Время приготовления: 3 часа
Калорийность на 100г: 250 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 350 г
- Молоко - 150 мл
- Яйца – 1шт
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1\2 ст л
- Соль- 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст л
Начинка:
- Брынза – 100 г
- Зелень укропа и петрушки – по 3 веточки
- Яйцо – 1 шт
Как приготовить пирог с сыром и зеленью:
1. Приготовим опару – смешайте 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст.л. муки и сахар. Оставьте в теплом месте минут на 10. Опара должна вспенится.
2. Смешайте взбитое яйцо, остальное молоко, растительное масло с опарой.
3. Муку просейте и смешайте с солью. В муку постепенно добавляйте дрожжевую смесь. Замесите тесто, накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1- 1,5 часа.
Тесто должно хорошо увеличиться.
4. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в лепешку.
5. Подготовьте начинку: брынзу раскрошите, добавьте яйцо и мелко нарубленную зелень.
6. В форму для выпечки выложите один слой теста, на него половину сырной смеси. Затем вторую лепешку, на нее оставшийся сыр с зеленью. Сверху накройте третьим слоем теста.
7. В центр пирога поставьте стакан и слегка его придавите.
8. От получившегося круга сделайте надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного скрутите, чтобы была видна начинка.
9. Накройте пирог полотенцем и дайте постоять еще 20-30 минут. Затем смажьте молоком или взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20.
10. Когда пирог равномерно зарумянится, он готов.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Оксана Reply:
Июнь 6th, 2012 at 22:56
Спасибо!
[Ответить]