Сегодня расскажу вам как приготовить полезное и вкусное печенье. Его рецепт я узнала в журнале ginger-blonde этим летом. Готовлю его часто, потому что не занимает много времени и прост в приготовлении. Вместо черники можно взять любые ягоды или варенье. Получается нежное, хрустящее печенье, в котором практически не чувствуется овсянка.
Время приготовления: 10+30 минут выпечки
Количество порци: 8
Каллорийность одной порции: 330 ккал
Нам понадобиться:
1 стакан овсяных хлоьев
150 г. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан перетертой с сахаром черники или других ягод
2\3 ст. сахара
1 ч.л. корицы
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. Смешайте сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель и соль
3. Масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте в сухую смесь, растирая руками тесто в крошку.
4. Форму для выпечки или противень смажьте маслом, выложите 2\3 теста, прижмите руками.
5. На тесто выложите чернику и сверху присыпьте оставшейся крошкой.
6. Выпекайте около 30 минут, остудите и нарежьте печенье.
Приятного аппетита.
admin Reply:
Февраль 5th, 2012 at 15:24
Спасибо, Светлана, попробуете, расскажите свои впечатления.
[Ответить]