Маринованный лук

Добрый день, друзья!

Сегодня я, запустив  режим самодисциплины, подготовила для вас несколько новых рецептов. Если кому-то они знакомы, делитесь опытом и своими лайф-хаками к ним. Если встречаете такие блюда впервые, то  предлагаю попробовать приготовить и тоже поделиться в комментариях своими впечатлениями. Как всегда для приготовления этих рецептов не понадобится много времени и усилий, а количество ингредиентов сможет запомнить каждый.

Итак, маринованный лук.

Количество: готовила маленькую (100г) баночку на пробу, но сейчас готовлю такой лук часто и в гораздо больших объемах. Соответственно, увеличиваю количество ингредиентов вдвое.

Время приготовления: 5-10 минут (плюс охладить минимум 1 час перед употреблением)

Ингредиенты (5):

  1. Лук - 2 шт (но это, как вы понимаете, не принципиально) И какой лук использовать, тоже решать вам. Я сейчас взяла красный лук, только потому, что он быстрее портится и нужно было его съесть.
  2. Растительное масло - 100 мл
  3. Уксус - 1 ст.л
  4. Сахар - 1/2 ст.л
  5. Соль - 1/4 ст.л
  • при желании в маринад можно добавить черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты

Ингредиенты для маринования лука

Как приготовить вкусный маринованный лук:

Лук нарежьте кольцами.

Если используете обычный репчатый лук, можете ошпарить его кипятком, чтобы немного убрать горечь. Красный лук можно мариновать сразу.

Лук нарезаем кольцами

Нарежьте лук колечками

Укладываем в чистую баночку.

Маринованный лук

Укладываем лук в баночку

В отдельной миске смешайте все ингредиенты для маринада, залейте смесь в банку, закройте крышкой и встряхните.

Маринованный лук

Заливаем лук маринадом

 

Оставьте банку с луком в холодильнике минимум на 1 час.

Маринованный лук

Очень простой рецепт

Такой лучок отлично подойдет как самостоятельная закуска к мясу, рыбе, а  можно добавлять его в салат прямо из банки. Хотя для салата я готовила лук по такому же принципу, но вместо масла использовала воду.

Приятного вам аппетита!

Маринованный лук (для печати)

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт
  • Растительное масло - 100 мл
  • Уксус - 1 ст.л
  • Сахар - 1/2 ст.л
  • Соль - 1/4 ст.л
  • * по желанию к луку можно добавить черный молотый перец

Как готовить:

  1. Лук нарежьте кольцами. Репчатый лук можно ошпарить кипятком.
  2. Смешайте ингредиенты для маринада.
  3. Уложите лук в баночку и залейте подготовленной смесью. закройте крышку и встряхните.
  4. Уберите в холодильник на 1 час.
http://oxy-d.ru/marinovannyiy-luk/

Добавить комментарий