Добрый день, друзья!
Сегодня я, запустив режим самодисциплины, подготовила для вас несколько новых рецептов. Если кому-то они знакомы, делитесь опытом и своими лайф-хаками к ним. Если встречаете такие блюда впервые, то предлагаю попробовать приготовить и тоже поделиться в комментариях своими впечатлениями. Как всегда для приготовления этих рецептов не понадобится много времени и усилий, а количество ингредиентов сможет запомнить каждый.
Итак, маринованный лук.
Количество: готовила маленькую (100г) баночку на пробу, но сейчас готовлю такой лук часто и в гораздо больших объемах. Соответственно, увеличиваю количество ингредиентов вдвое.
Время приготовления: 5-10 минут (плюс охладить минимум 1 час перед употреблением)
Ингредиенты (5):
- Лук - 2 шт (но это, как вы понимаете, не принципиально) И какой лук использовать, тоже решать вам. Я сейчас взяла красный лук, только потому, что он быстрее портится и нужно было его съесть.
- Растительное масло - 100 мл
- Уксус - 1 ст.л
- Сахар - 1/2 ст.л
- Соль - 1/4 ст.л
- при желании в маринад можно добавить черный молотый перец по вкусу
Как приготовить вкусный маринованный лук:
Лук нарежьте кольцами.
Если используете обычный репчатый лук, можете ошпарить его кипятком, чтобы немного убрать горечь. Красный лук можно мариновать сразу.
Укладываем в чистую баночку.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для маринада, залейте смесь в банку, закройте крышкой и встряхните.
Оставьте банку с луком в холодильнике минимум на 1 час.
Такой лучок отлично подойдет как самостоятельная закуска к мясу, рыбе, а можно добавлять его в салат прямо из банки. Хотя для салата я готовила лук по такому же принципу, но вместо масла использовала воду.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт
- Растительное масло - 100 мл
- Уксус - 1 ст.л
- Сахар - 1/2 ст.л
- Соль - 1/4 ст.л
- * по желанию к луку можно добавить черный молотый перец
Как готовить:
- Лук нарежьте кольцами. Репчатый лук можно ошпарить кипятком.
- Смешайте ингредиенты для маринада.
- Уложите лук в баночку и залейте подготовленной смесью. закройте крышку и встряхните.
- Уберите в холодильник на 1 час.
Leave a reply