Макароны по-флотски в мультиварке – это одно из дежурных блюд. Готовится из трех основных ингредиентов. Приготовление такого блюда в мультиварке почти не отличается от приготовления на плите. Только готовится все в одной кастрюле, и макароны я закладываю не отваренные.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Калорийность на 100 г: 270 ккал
Ингредиенты:
Фарш мясной ( у меня свинина) – 350 г
Макароны – 250 г
Лук репчатый – 60 г
Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке:
1. Лук измельчить и вместе с фаршем обжарить в мультиварке на режиме выпечка – 30 минут. Время от времени открываем крышку и размешиваем, чтобы не было комков.
2. В чайнике вскипятите воду. В фарш засыпьте сухие макароны, размешайте, посолите, добавьте приправу, залейте кипятком, чтобы вода немного не закрывала макароны с фаршем.
3. Периодически помешивая готовьте на режиме выпечка минут 10 ( с закрытой крышкой).
4. В готовое блюдо добавьте измельченную зелень укропа.
Приятного аппетита!
1 Comment
классно – я так никогда не готовила в мульте))))
спасибо за идею
[Ответить]