Лимонные квадратики

Добрый день, друзья!

Сегодня я предлагаю вам насыщенный вкусом  пирог с хрустящей песочной основой и мягкой лимонной  начинкой. Вы можете регулировать сладость начинки. С 1,5 ст сахара пирог получается очень сладким. Если любите кислинку, то кладите меньше сахара.

Время приготовления: 1 час

Количество: для формы 20*20 см

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 1 стакан
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Коричневый сахар (по желанию) - 1 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.

 

Тесто для лимонного пирога

Начинка:

  • Цедра и сок 1 лимона
  • Сахар - 1-1,5 стакана (по вкусу)
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 1 ст.л.

Начинка для лимонного пирога

Как приготовить песочные квадратики с лимоном:

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Для теста смешайте муку, соль, оба вида сахара.

Тесто для лимонного пирога

Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к сухой смеси и руками разотрите в крошку.

Тесто для лимонного пирога

Тесто для лимонного пирога

Выложите тесто в форму и плотно прижмите.

Тесто для лимонного пирога

Отправьте в духовку на 10 минут.

Для начинки взбейте яйца с сахаром, цедрой и соком лимона.

Начинка для лимонного пирога

Начинка для лимонного пирога

Добавьте муку, и еще раз взбейте.

Начинка для лимонного пирога

Достаньте тесто из духовки, вылейте на него начинку и снова запекайте 45-50 минут. Верх пирога станет золотистым и перестанет колыхаться при движении.

песочный лимонный пирог рецепт

Пирог нужно полностью остудить, прежде чем резать на квадратики.

Лимонные квадаратики

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Лимонные квадратики

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука - 1 стакан
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Коричневый сахар (по желанию) - 1 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Начинка:
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Сахар - 1-1,5 стакана (по вкусу)
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
  2. Для теста смешайте муку, соль, оба вида сахара.
  3. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к сухой смеси и руками разотрите в крошку.
  4. Выложите тесто в форму и плотно прижмите.
  5. Отправьте в духовку на 10 минут.
  6. Для начинки взбейте яйца с сахаром, цедрой и соком лимона.
  7. Добавьте муку, и еще раз взбейте.
  8. Достаньте тесто из духовки, вылейте на него начинку и снова запекайте 45-50 минут. Верх пирога станет золотистым и перестанет колыхаться при движении.
  9. Пирог нужно полностью остудить, прежде чем резать на квадратики.
http://oxy-d.ru/limonnyie-kvadratiki/

 

2 comments

Добавить комментарий