Добрый день, друзья!
Сегодня я предлагаю вам насыщенный вкусом пирог с хрустящей песочной основой и мягкой лимонной начинкой. Вы можете регулировать сладость начинки. С 1,5 ст сахара пирог получается очень сладким. Если любите кислинку, то кладите меньше сахара.
Время приготовления: 1 час
Количество: для формы 20*20 см
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 1 стакан
- Масло сливочное - 120 г.
- Сахар - 0,5 стакана
- Коричневый сахар (по желанию) - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Начинка:
- Цедра и сок 1 лимона
- Сахар - 1-1,5 стакана (по вкусу)
- Яйца - 3 шт
- Мука - 1 ст.л.
Как приготовить песочные квадратики с лимоном:
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Для теста смешайте муку, соль, оба вида сахара.
Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к сухой смеси и руками разотрите в крошку.
Выложите тесто в форму и плотно прижмите.
Отправьте в духовку на 10 минут.
Для начинки взбейте яйца с сахаром, цедрой и соком лимона.
Добавьте муку, и еще раз взбейте.
Достаньте тесто из духовки, вылейте на него начинку и снова запекайте 45-50 минут. Верх пирога станет золотистым и перестанет колыхаться при движении.
Пирог нужно полностью остудить, прежде чем резать на квадратики.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты:
- Тесто:
- Мука - 1 стакан
- Масло сливочное - 120 г.
- Сахар - 0,5 стакана
- Коричневый сахар (по желанию) - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Начинка:
- Цедра и сок 1 лимона
- Сахар - 1-1,5 стакана (по вкусу)
- Яйца - 3 шт
- Мука - 1 ст.л.
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 180 градусов.
- Для теста смешайте муку, соль, оба вида сахара.
- Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к сухой смеси и руками разотрите в крошку.
- Выложите тесто в форму и плотно прижмите.
- Отправьте в духовку на 10 минут.
- Для начинки взбейте яйца с сахаром, цедрой и соком лимона.
- Добавьте муку, и еще раз взбейте.
- Достаньте тесто из духовки, вылейте на него начинку и снова запекайте 45-50 минут. Верх пирога станет золотистым и перестанет колыхаться при движении.
- Пирог нужно полностью остудить, прежде чем резать на квадратики.
Оксана Reply:
Апрель 26th, 2016 at 17:54
250 мл
[Ответить]