Сегодня представляю вам салат, который называется Сан-Исидро. Это очень вкусный и легкий салат с тунцом. Легкий не только по способу приготовления, но и по питательности. Он готовится без майонеза. Идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 3 порции
Калорийность: 180 ккал
Ингредиенты:
- Салат листовой – немного листьев
- Тунец консервированный – 200 г
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Яйца – 2 шт
- Маслины без косточек – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Уксус – 1 неполная ст.л.
- Соль
- Перец
Как приготовить легкий испанский салат:
- Яйца отварить
- Листья салата разложить на блюде
- Тунца размять вилкой прямо в банке, выложить на салат
- Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком (чтобы горечь ушла), выложить на тунца, посолить, поперчить
- Яйца разрезать на 4 части, украсить ими салат, добавить маслины.
- Смешать оливковое масло и уксус, полить салат этой заправкой.
Салат Сан-Исидро готов. Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Март 19th, 2012 at 23:51
Спасибо, Светлана!
[Ответить]