Если ваша фантазия на тему блюд из курицы закончилась, приготовьте каччиаторе - курицу по-итальянски. Название этого блюда пугает сложностью и неизвестностью. На самом деле готовится легко и просто. А в итоге получается ароматная и вкусная курица с овощами. Рецепт встретила в журнале Приготовь. Сейчас расскажу как его готовила я.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Калорийность на 100 г: 160 ккал
Ингредиенты:
- Куриные окорока – 500 г.
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 100 г (у меня замороженные)
- Болгарский перец – 150 г
- Помидоры в собственном соку (в оригинальном рецепте используются свежие) – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Маслины без косточек – 50 г
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Хмели –сунели
Приготовление:
- Окорока порубите на порции, отварите в воде минут 20. Бульон не выливайте – он нам еще пригодиться
- На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить к нему шампиньоны и жарить еще 5 минут на среднем огне
- К луку и грибам положить отваренную курицу (можно предварительно отделить мясо от костей, но я готовила целыми кусками)
- Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры кубиками, чеснок мелко порубите, маслины разрежьте на половинки. Добавьте все это к курице, посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели.
- Залейте овощи 1 ст. бульона, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут
Подавайте курицу каччиаторе с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Март 6th, 2012 at 23:47
Пожалуйста, попробуйте, курочка впитывает весь аромат и вкус овощей.
[Ответить]