Добрый день, друзья!
Окрошка в нашей семье готовится наипростейшим образом. И я, и муж с детства едим окрошку на воде (кефирную и на квасе не признаем).
Ингредиенты:
Основа для окрошки:
- Картофель - 3 шт
- Огурец свежий - 1 большой
- Яйца вареные - 2 шт
- Зеленый лук - 0,5 пучка
- Укроп (по вкусу)
- Колбаса вареная - 150-200 г (по желанию)
Для холодного борща:
- Свекла вареная - 2 шт (или маринованная свекла в банке)
Жидкая составляющая (по вкусу):
- Холодная вода
- Уксус столовый 9%
- Соль
- Сметана
Как приготовить окрошку или холодный борщ:
Для основы нарезаем все овощи, зелень и колбасу кубиками
Нарезанные овощи без заправки я храню в холодильнике и перед подачей, заливаю водой в тарелке. Затем добавляю соль, уксус и сметану по вкусу. Это у нас называется окрошка.
Для холодного борща беру либо маринованную свеклу из банки, либо нарезаю вареную кубиками, заливаю водой (1-1,5 л) и добавляю 2-3 ст.л. уксуса.
Потом в "салат" (основу для окрошки) я добавляю свеклу с жидкостью и дальше регулируем вкус уже каждый под себя в своей тарелке. Кому то хочется соли побольше, кому-то уксуса. Сметаны можно не жалеть.
Итак, чтобы приготовить окрошку мне необходимо соединить
Основа для окрошки из овощей и зелени + Вода, сметана, уксус, соль
Для холодного борща к базе добавляю маринованную свеклу
Основа для окрошки из овощей и зелени + Вода, сметана, уксус, соль + Свекла
А как готовите окрошку Вы?
Ингредиенты:
- Основа для окрошки:
- Картофель - 3 шт
- Огурец свежий - 1 большой
- Яйца вареные - 2 шт
- Зеленый лук - 0,5 пучка
- Укроп (по вкусу)
- Колбаса вареная - 150-200 г (по желанию)
- Для холодного борща:
- Свекла вареная - 2 шт (или маринованная свекла в банке)
- Жидкая составляющая (по вкусу):
- Холодная вода
- Уксус столовый 9%
- Соль
- Сметана
Как готовить:
- Для основы нарезаем все овощи, зелень и колбасу кубиками
- Нарезанные овощи без заправки я храню в холодильнике и перед подачей, заливаю водой в тарелке. Затем добавляю соль, уксус и сметану по вкусу. Это у нас называется окрошка.
- Для холодного борща беру либо маринованную свеклу из банки, либо нарезаю вареную кубиками, заливаю водой (1-1,5 л) и добавляю 2-3 ст.л. уксуса.
- Потом в "салат" (основу для окрошки) я добавляю свеклу с жидкостью и дальше регулируем вкус уже каждый под себя в своей тарелке. Кому то хочется соли побольше, кому-то уксуса. Сметаны можно не жалеть.
Leave a reply