Как я готовлю окрошку и холодный борщ

Добрый день, друзья!

Окрошка в нашей семье готовится наипростейшим образом. И я, и муж с детства едим окрошку на воде (кефирную и на квасе не признаем).

Ингредиенты:

Основа для окрошки:

  • Картофель - 3 шт
  • Огурец свежий - 1 большой
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Зеленый лук - 0,5 пучка
  • Укроп (по вкусу)
  • Колбаса вареная - 150-200 г (по желанию)

Для холодного борща:

  • Свекла вареная - 2 шт (или маринованная свекла в банке)

Жидкая составляющая (по вкусу):

  • Холодная вода
  • Уксус столовый 9%
  • Соль
  • Сметана

Как приготовить окрошку или холодный борщ:

Для основы нарезаем все овощи, зелень и колбасу кубиками

Как приготовить окрошку

Нарезанные овощи  без заправки я храню в холодильнике и перед подачей, заливаю водой в тарелке. Затем добавляю соль, уксус  и сметану по вкусу. Это у нас называется окрошка.

Для холодного борща беру либо маринованную свеклу из банки, либо нарезаю вареную кубиками, заливаю водой (1-1,5 л) и добавляю 2-3 ст.л. уксуса.

Свекла для холодного борща

Потом в "салат" (основу для окрошки) я добавляю свеклу с жидкостью и дальше регулируем вкус уже каждый под себя в своей тарелке. Кому то хочется соли побольше, кому-то уксуса. Сметаны можно не жалеть.

Готовим холодный борщ

Итак, чтобы приготовить окрошку мне необходимо соединить

Основа для окрошки из овощей и зелени + Вода, сметана, уксус, соль

Для холодного борща к базе добавляю маринованную свеклу

Основа для окрошки из овощей и зелени + Вода, сметана, уксус, соль + Свекла

Холодный борщ

А как готовите окрошку Вы?

Окрошка и холодный борщ

Ингредиенты:

  • Основа для окрошки:
  • Картофель - 3 шт
  • Огурец свежий - 1 большой
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Зеленый лук - 0,5 пучка
  • Укроп (по вкусу)
  • Колбаса вареная - 150-200 г (по желанию)
  • Для холодного борща:
  • Свекла вареная - 2 шт (или маринованная свекла в банке)
  • Жидкая составляющая (по вкусу):
  • Холодная вода
  • Уксус столовый 9%
  • Соль
  • Сметана

Как готовить:

  1. Для основы нарезаем все овощи, зелень и колбасу кубиками
  2. Нарезанные овощи без заправки я храню в холодильнике и перед подачей, заливаю водой в тарелке. Затем добавляю соль, уксус и сметану по вкусу. Это у нас называется окрошка.
  3. Для холодного борща беру либо маринованную свеклу из банки, либо нарезаю вареную кубиками, заливаю водой (1-1,5 л) и добавляю 2-3 ст.л. уксуса.
  4. Потом в "салат" (основу для окрошки) я добавляю свеклу с жидкостью и дальше регулируем вкус уже каждый под себя в своей тарелке. Кому то хочется соли побольше, кому-то уксуса. Сметаны можно не жалеть.
http://oxy-d.ru/kak-ya-gotovlyu-okroshku-i-holodnyiy-borshh/

Добавить комментарий