Инвертный сироп в мультиварке Панасоник

Добрый день, друзья!

Эх, давно меня не тянуло на эксперименты. Но природа берет свое))

Вы знаете для чего нужен инвертный сироп? Часто в рецептах, особенно забугорных, требуется такие ингредиенты как кукурузный сироп, или патока, или еще что-то липкое и прозрачное.  Так вот, инвертный сироп широко применяется в кондитерской индустрии и заменяет собой в некоторых рецептах вышеперечисленные названия.

Что подвигло меня готовить его? А я тоже собралась приготовить иностранное блюдо под названием Дульсе де Лече. А там требовался кукурузный сироп. Чтобы не бегать, искать его в магазинах, приготовила дома инвертный сироп из доступных ингредиентов (да еще и в мультиварке)

Сразу предупреждаю готовила я его с открытой крышкой, во избежание неприятностей (сироп может легко убежать). Мультиварка у меня - Панасоник на 2,5 литра, мощностью 450 ватт. Готовила сироп в режиме "выпечка."

Теперь перейдем от слов к делу:

Количество: получается около 300 мл

Ингредиенты:

  • Сахарный песок - 350 г
  • Горячая вода - 155 мл
  • Лимонная кослота - 2/3 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.

Время приготовления: 60 мин

Как приготовить инвертный сироп в мультиварке Панасоник (450 ватт):

Сахар смешайте с водой в кастрюле мультиварки, поставьте режим выпечка на 60 минут. С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ!

Готовим в мультиварке Панасоник инвертный сироп

Через 15 минут сахар растворится и сироп немного закипит. Добавьте лимонную кислоту. Варите до окончания режима (все так же с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ), иногда перемешивая.

Варим сироп мультиварке

Когда мультиварка подаст сигнал, кастрюлю вынимаем, остужаем 20 минут, затем добавляем соду. Начнется пенообразование, сироп станет плотным. Так и должно быть. Когда он остынет и постоит, пена сойдет.

Инвертный сироп

Инвертный сироп в мультиварке

Я перелила сироп в баночки, пена осела  и сироп стал прозрачным примерно через сутки

Готовим инвертный сироп

Инвертный сироп

Такой сироп может долго хранится в холодильнике и не кристализуется.

Я уже попробовала приготовить с ним Дульсе де Лече, но об этом в следующей статье.

Также этот сироп можно приготовить  на плите - в толстостенной кастрюле на медленном огне.

У вас есть на примете  рецепты, где применяется такой сироп?

Инвертный сироп в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Сахарный песок - 350 г
  • Горячая вода - 155 мл
  • Лимонная кослота - 2/3 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.

Как готовить:

  1. Сахар смешайте с водой в кастрюле мультиварки, поставьте режим выпечка на 60 минут. С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ!
  2. Через 15 минут сахар растворится и сироп немного закипит. Добавьте лимонную кислоту. Варите до окончания режима (все так же с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ), иногда перемешивая.
  3. Когда мультиварка подаст сигнал, кастрюлю вынимаем, остужаем 20 минут, затем добавляем соду. Начнется пенообразование, сироп станет плотным. Так и должно быть. Когда он остынет и постоит пена сойдет.
http://oxy-d.ru/invertnyiy-sirop-v-multivarke-panasonik/

 

 

Добавить комментарий