Добрый день, друзья!
Оказывается очень многие люди ищут в интернете рецепт фасоли в томатном соусе. А я вот его не искала, а попался мне он в кулинарном журнале. Так как фасоль я очень люблю, то непременно решила приготовить.
Естественно, я адаптировала рецепт для мультиварки. Результатом делюсь с вами.
Время приготовления: замачивание на ночь, варка фасоли 2-3 часа, приготовление готового продукта - 30 минут
Количество: 1 л банка
Ингредиенты:
- фасоль сухая - 250 г (лучше белая, она быстрее вариться и нежнее на вкус, но можно, как я, и красную варить)
- томаты в своем соку - 100 г
- лук - 1 небольшая луковичка
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки
- перец чили молотый
- соль
- растительное масло
Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке:
Фасоль на ночь замочите большим количеством холодной воды
Утром промойте, залейте чистой водой и варите в мультиварке в режиме тушение 2-3 часа (зависит от вида фасоли и мощности мультиварки; я варила 3 часа, мощность моей мультиварки 450 вт, режим тушение - еле кипит)
Фасоль откиньте на дуршлаг
Лук и чеснок измельчите
Поставьте режим выпечка на 30 минут.
В мультиварку налейте растительного масла, готовьте лук и чеснок в режиме выпечка 10 минут (или меньше - в зависимости от модели мультиварки)
Добавьте фасоль, перемешайте готовьте еще 10 минут
Томаты очистите от кожи, измельчите и вместе с соком добавьте к фасоли, посолите, приправьте перцем чили, добавьте зелень, готовьте 10 минут. Если томаты очень кислые, можно добавить к фасоли щепотку сахара.
Фасоль разложите по стерилизованным банкам, остудите и уберите в холодильник. Через 1-2 дня можно пробовать.
Отличная закуска или гарнир. Я обязательно еще буду готовить это блюдо. В следующий раз попробую с белой фасолью.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Leave a reply