Добрый день, друзья!
Как вы уже наверное поняли, в нашей семье большим уважением пользуется творожная выпечка. Часто записываю и пробую новые рецепты с творогом (желательно что-нибудь попроще). Сегодняшний рецепт как раз из таких - творожный и простой. Это рецепт домашних бубликов. Пекутся они без дрожжей, поэтому еще и быстро.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 16 шт
Ингредиенты:
- Творог - 180 г
- Мука - 400 г
- Сахар - 150 г
- ванильный сахар - 1\2 пакетика
- 100 мл молока
- 80 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 2 ч. л. разрыхлителя
Как приготовить домашние бублики из творога:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Муку с разрыхлителем просейте в большую миску
Отделите белок от желтка, белок хорошо взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте творог, молоко, масло. Хорошо перемешайте.
Соедините жидкую смесь с мучной, замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 8 кусочков, затем каждый разрежьте еще на 2 части.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую колбаску, сложите ее пополам, скрутите косичку и заверните в круг.
Выложите на противень, смажьте смесью желтка с молоком (1 ст.л), выпекайте 20-25 минут.
Домашние бублики с творогом понравятся и взрослым и детям.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оксана Reply:
Февраль 17th, 2013 at 19:34
Ольга, это вам спасибо огромное! Такие комментарии вдохновляют меня!
[Ответить]