• Категории

    • Гарниры(7)
    • Первые блюда(23)
    • Завтрак(23)
    • Салаты и закуски(52)
    • Рецепты для мультиварки(90)
    • Основные блюда(105)
    • Выпечка и десерты(160)
  • Карта сайта
  • Таблица мер продуктов
  • Контакты
  • Обо мне

  • Завтрак
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
Бисквит для торта в мультиварке
30.03.2012

 

Бисквит в мультиваркеЯ уже писала о том, как готовила торт сметанник в мультиварке. Сегодня хочу рассказать и показать только приготовление бисквита для торта в мультиварке (Panasonic SR-TMH10). Я взяла рецепт классического бисквитного теста, но уменьшила количество яиц. Еще покажу один фокус, помогающий мне разрезать бисквит на коржи.

Время приготовления: 1 час

Количество: 2 коржа диаметром 18 см и высотой  - 1,5 см

Калорийность на 100 г: 320 ккал

Ингредиенты:

2яйца

1стакан (200 мл) муки

1 стакан (200 мл) сахара

Как приготовить бисквит для торта в мультиварке:

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Желтки взбить с сахаром
  3. Белки взбить в крепкую пену
  4. Половину белков добавить к желткам, всыпать к ним же просеянную муку, перемешать
  5. Ввести в смесь оставшуюся часть белков, аккуратно размешать.
  6. Вылить тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом (это важно, т.к. в тесте масла нет и бисквит пристанет к кастрюльке), поставить режим выпечка на 50 минут.
  7. Через 50 минут проверить бисквит зубочисткой, если сухая, он готов. Вынимаем его из кастрюльки остужаем, подсушиваем и нарезаем на коржи.

Как разрезать бисквит на коржи:

На одном иностранном блоге я встретила идею разрезать бисквит, используя пяльцы для вышивания. У меня оказались пяльцы, диаметром как моя кастрюлька мультиварки. Я одеваю плотно пяльцы на бисквит, устанавливаю нужную высоту  и разрезаю его ножом. Получаются ровные аккуратные коржи.

Как разрезать бисквит на коржи

 

 

 

 

 

 

 

 

Как разрезать бисквит на коржи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Нравится

Поделиться

Выпечка и десерты  / Полезное  / Рецепты для мультиварки  / Торты

7 комментариев


Анатолий
31.03.2012 at 00:40

классно придумала с пяльцами!

[Ответить]

Оксана Reply:
Март 31st, 2012 at 08:49

Анатолий, спасибо!

[Ответить]



Татьяна
31.03.2012 at 23:47

Оксана бисквит получился просто супер. И спасибо за новый способ как ровно разрезать бисквит.

[Ответить]



Виктория
19.01.2013 at 15:39

Oксана,а что делать если диаметр моей мультиварки немного больше,около 22 см? На сколько можно увеличить кол-во продуктов и время приготовления?

[Ответить]

Оксана Reply:
Январь 19th, 2013 at 15:47

Виктория, у вас Панасоник? Если да, то количество ингредиентов увеличьте вдвое, а время выпечки можно такое же оставить ( у панасоника 18 мощность побольше), а можно подстраховаться и добавить еще 10 минут.

[Ответить]



Лариса
19.03.2013 at 22:37

Режьте ниткой и не страдайте фигней 🙂 Что будете делать, если диаметр пялец не совпадет с диаметром мультиварки? :)))

[Ответить]

Оксана Reply:
Март 20th, 2013 at 19:23

Диаметр моих пялец – точно подошел. И это не призыв к действию, а идея, такая же как разрезать корж ниткой. Если что, то и ножом можно разрезать бисквит – без всяких ниток.

[Ответить]



Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить написание комментария
  • Мы вконтакте

  • Популярные записи

    • Картошка тушеная с мясом в мультиварке
      24.03.2012
    • Кабачковый хлеб
      27.06.2012
    • Гречка по-купечески в мультиварке
      20.03.2012
    • Обезьяний хлеб в мультиварке
      19.06.2012
    • Капуста тушеная в мультиварке Панасоник
      18.03.2012



© Просто Вкусно 2017