Я уже писала о том, как готовила торт сметанник в мультиварке. Сегодня хочу рассказать и показать только приготовление бисквита для торта в мультиварке (Panasonic SR-TMH10). Я взяла рецепт классического бисквитного теста, но уменьшила количество яиц. Еще покажу один фокус, помогающий мне разрезать бисквит на коржи.
Время приготовления: 1 час
Количество: 2 коржа диаметром 18 см и высотой - 1,5 см
Калорийность на 100 г: 320 ккал
Ингредиенты:
2яйца
1стакан (200 мл) муки
1 стакан (200 мл) сахара
Как приготовить бисквит для торта в мультиварке:
- Отделить яичные белки от желтков.
- Желтки взбить с сахаром
- Белки взбить в крепкую пену
- Половину белков добавить к желткам, всыпать к ним же просеянную муку, перемешать
- Ввести в смесь оставшуюся часть белков, аккуратно размешать.
- Вылить тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом (это важно, т.к. в тесте масла нет и бисквит пристанет к кастрюльке), поставить режим выпечка на 50 минут.
- Через 50 минут проверить бисквит зубочисткой, если сухая, он готов. Вынимаем его из кастрюльки остужаем, подсушиваем и нарезаем на коржи.
Как разрезать бисквит на коржи:
На одном иностранном блоге я встретила идею разрезать бисквит, используя пяльцы для вышивания. У меня оказались пяльцы, диаметром как моя кастрюлька мультиварки. Я одеваю плотно пяльцы на бисквит, устанавливаю нужную высоту и разрезаю его ножом. Получаются ровные аккуратные коржи.
Оксана Reply:
Март 31st, 2012 at 08:49
Анатолий, спасибо!
[Ответить]