Томатно-оливковая фриттата
23 Мар 2012, Автор: ОксанаФриттата – итальянский омлет с начинкой. Его готовят с сыром, разными овощами, макаронами, мясом или грибами. Традиционно фриттату поджаривают на сковороде, затем отправляют в духовку. Я сегодня приготовила фриттату с сыром, томатом и маслинами. Получился вкусный омлет в итальянском стиле. Я его не обжаривала на сковороде, а сразу отправила в духовку. Нравиться мне это блюдо за то, что требует очень мало времени на подготовку, а подать его можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин.
Время приготовления: 40 минут
Количество ингредиентов указано для 1 порции
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1\3 ст.л.
- Томаты свежие – 1 небольшой помидор (если он очень сочный, добавьте в омлет только мякоть, слив лишнюю жидкость)
- Сыр твердый – 60 г
- Маслины – 6 шт
- Зеленый лук – пара перьев
- Соль
- Перец
- По желанию – орегано, базилик, тимьян.
Как приготовить итальянскую фриттату:
- Яйца взбить с мукой, посолить, поперчить
- Добавить к ним натертый сыр, нарезанные помидор, маслины, зеленый лук. Приправить по вкусу.
- Выпекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Готовьте такое блюдо с вашими любимыми продуктами. Дайте волю фантазии.
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/twitter_mini.png)
![Share in Vkontakte](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/vk_mini.png)
![Share in Facebook](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/fb_mini.png)
![Share in Google Buzz](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/buzz_mini.png)
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/lj_mini.png)
![Share in Moy Mir](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/moymir_mini.png)
Присоединяйтесь
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/twitter_full.png)
![Friend me in Vkontakte](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/vk_full.png)
![Friend me in Facebook](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/fb_full.png)
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/lj_full.png)
Похожие статьи:
- Курица по-итальянски Если ваша фантазия на тему блюд из курицы закончилась, приготовьте...
- Цветная капуста жареная Цветная капуста полезна и взрослым и детям. Предлагаю вам приготовить...
- Теплый салат с фасолью и курицей Теплые салаты хорошо насыщают, но не оставляют чувства тяжести. Ими...
- Легкий испанский салат Сегодня представляю вам салат, который называется Сан-Исидро. Это очень вкусный...
- Томатно-фасолевый суп с сырными сухариками Сегодня я принесла ароматный, пряный томатно-фасолевый супчик. В оригинальный рецепт...
Делал что-то похожее только с помидором и сладким перцем, тоже очень вкусно!
Не сомневаюсь, что было вкусно!
Думала будет что-то помпезное, название то обязывает. А получилось все здорово — быстро и вкусно.
Давно к вам не заходила, как всегда отличный рецепт!
Фриттата не только звучит красиво, но и смотрится просто великолепно, и вкусно наверняка. Такое сочетание продуктов не может быть не вкусным.
Спасибо, Татьяна! Это очень вкусно!
Ух ты…вот так неожиданно зашла к Вам и обогатилась еще одним рецептом разновидности фриттаты. А я у себя на сайте недавно выкладывала тоже рецепт из того же семейства — фриттатовых![:)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Потрясающий рецепт, никогда не видела и не пробовала ничего подобного. Спасибо.
А в мультиварке можно его сделать? Если да, подскажите на каком режиме и сколько по времени!
Спасибо!
Можно. На режиме выпечка минут 40.