Фриттата – итальянский омлет с начинкой. Его готовят с сыром, разными овощами, макаронами, мясом или грибами. Традиционно фриттату поджаривают на сковороде, затем отправляют в духовку. Я сегодня приготовила фриттату с сыром, томатом и маслинами. Получился вкусный омлет в итальянском стиле. Я его не обжаривала на сковороде, а сразу отправила в духовку. Нравиться мне это блюдо за то, что требует очень мало времени на подготовку, а подать его можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин.
Время приготовления: 40 минут
Количество ингредиентов указано для 1 порции
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1\3 ст.л.
- Томаты свежие – 1 небольшой помидор (если он очень сочный, добавьте в омлет только мякоть, слив лишнюю жидкость)
- Сыр твердый – 60 г
- Маслины – 6 шт
- Зеленый лук – пара перьев
- Соль
- Перец
- По желанию – орегано, базилик, тимьян.
Как приготовить итальянскую фриттату:
- Яйца взбить с мукой, посолить, поперчить
- Добавить к ним натертый сыр, нарезанные помидор, маслины, зеленый лук. Приправить по вкусу.
- Выпекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Готовьте такое блюдо с вашими любимыми продуктами. Дайте волю фантазии.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Март 23rd, 2012 at 16:01
Не сомневаюсь, что было вкусно!
[Ответить]