Популярное на сайте

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Метки

Томатно-оливковая фриттата

23 Мар 2012, Автор: Оксана

Томатно-оливковая фриттата

Фриттата – итальянский омлет с начинкой. Его готовят с сыром, разными овощами, макаронами, мясом или грибами. Традиционно фриттату поджаривают на сковороде, затем отправляют в духовку. Я сегодня приготовила фриттату с сыром, томатом и маслинами. Получился вкусный омлет в итальянском стиле. Я его не обжаривала на сковороде, а сразу отправила в духовку. Нравиться мне это блюдо за то, что требует очень мало времени на подготовку, а подать его можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин.

Время приготовления: 40 минут

Количество ингредиентов указано для 1 порции

Калорийность на 100 г: 180 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1\3 ст.л.
  • Томаты свежие – 1 небольшой помидор (если он очень сочный, добавьте в омлет только мякоть, слив лишнюю жидкость)
  • Сыр твердый – 60 г
  • Маслины – 6 шт
  • Зеленый лук – пара перьев
  • Соль
  • Перец
  • По желанию  – орегано, базилик, тимьян.

Как приготовить итальянскую фриттату:

  1. Яйца взбить с мукой, посолить, поперчить
  2. Добавить к ним натертый сыр, нарезанные помидор, маслины, зеленый лук. Приправить по вкусу.
  3. Выпекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Готовьте такое блюдо с вашими любимыми продуктами. Дайте волю фантазии.

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Похожие статьи:

  1. Курица по-итальянски Если ваша фантазия на тему блюд из курицы закончилась, приготовьте...
  2. Цветная капуста жареная Цветная капуста полезна и взрослым и детям. Предлагаю вам приготовить...
  3. Теплый салат с фасолью и курицей Теплые салаты хорошо насыщают, но не оставляют чувства тяжести. Ими...
  4. Легкий испанский салат Сегодня представляю вам салат, который называется Сан-Исидро. Это очень  вкусный...
  5. Томатно-фасолевый суп с сырными сухариками Сегодня я принесла ароматный, пряный томатно-фасолевый супчик. В оригинальный рецепт...

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail

Отзывов (10) на «Томатно-оливковая фриттата»

  1. Анатолий:

    Делал что-то похожее только с помидором и сладким перцем, тоже очень вкусно!

  2. Алла:

    Думала будет что-то помпезное, название то обязывает. А получилось все здорово — быстро и вкусно.

  3. Ирина:

    Давно к вам не заходила, как всегда отличный рецепт!

  4. Татьяна:

    Фриттата не только звучит красиво, но и смотрится просто великолепно, и вкусно наверняка. Такое сочетание продуктов не может быть не вкусным.

  5. Оксана:

    Ух ты…вот так неожиданно зашла к Вам и обогатилась еще одним рецептом разновидности фриттаты. А я у себя на сайте недавно выкладывала тоже рецепт из того же семейства — фриттатовых :)

  6. Ольга:

    Потрясающий рецепт, никогда не видела и не пробовала ничего подобного. Спасибо.

  7. Яна:

    А в мультиварке можно его сделать? Если да, подскажите на каком режиме и сколько по времени!
    Спасибо!

Ваш отзыв на Анатолий